juli,а, что с помпой было?

juli,а, что с помпой было?
Записался и приехал на ТО-4 (Тверь) Мне озвучили сумму 22100 руб ТО-4 с их расходниками, а чисто просто работа 11500 руб. Охереть ! Менеджер отозвал и говорит -- оно вам надо ? Гарантия всё равно идёт только на кузов. Короче развернулся и поехал в обычный автосервис. Заказал все расходники + работа =12300 руб. Так хоть по- божески , да и качество работы не чем не хуже , чем у дилера.
я то же провёл сегодня то4. В Фаворит на Клары Цеткин. Опять долгое ожидание помывки, час лишним. Зато и отношение и работы меня устроили. да ещё и под капотом вымыли, спасибо им. Хороший автомеханик Андрей , молодой парень 22 года, грамотный. Я доволен, пацаны хорошие работают. На днях поменяю у своих передние колодки.
результат на фото. Инчейп идёт лесом с их ценами.....
![]()
Пока не знаю. Жду запчасти по заказу. С дилером договорились позвонит мне на днях и я запишусь. Я еще решила заглянуть в движок. Осмотр стетоскопом, эндоскопом и проверка компрессии. Стоит у ОД +3000р к вышеперечисленным работам по ТО-4, ремонт помпы, замена антифриза. Доверяясь своей чуйке, всегда найду что-то новое в своем авто, хотя и не всегда приятное.Как пройду все эти работы, отпишусь по стоимости и любезности ОД. Все работы будут проводить при мне и под моим присмотром. Работ по времени часов на 6 и я закладываю бюджет 35 тыр. Но думаю это стоит того... не хочу пролететь с гарантией и на мотор.
Я случайно узнала в сервисе ОД, что в бочках для залива масла бывает налито не только масло shell. Как и фильтра могут поставить одни, а по документации другие. Сейчас у многих кризис и они тоже выживают. Поэтому запчасти заказывала сама.
По моему пробегу не ориентируйтесь. Я активно ездила на машине 2 года. А сейчас 1,5 года в декрете и ездила совсем мало. Пробег около 30 тысяч. ТО-4 делаю по дате, а не пробегу. На двигатель и коробку передач у меня имеется сертификат доп-но к сервисной книжке. Там написано: гарантия 5 лет на двигатель и АКПП. А у вас нет такого сертификата? Мало того... на большинство деталей и узлов хендай гарантия 3 года. И только в первый год можно гарантированно менять всё, что есть заводской брак.