За 6 дней проехал 3800км. Уровень масла был мах. Сейчас полуровня. Для этого двигателя нормальное явление поджерание масла? Общий пробег 14тыс. До этого ездил не так много и мах уровень держался всегда.

За 6 дней проехал 3800км. Уровень масла был мах. Сейчас полуровня. Для этого двигателя нормальное явление поджерание масла? Общий пробег 14тыс. До этого ездил не так много и мах уровень держался всегда.
За пару дней проехал более 1к на 2800 оборотах в среднем, масло на максимуме. Может сальник какой у вас подтекает, брак и т д. Масло выдавливает от большого давление, т е высоких оборотов. Если на трасе притапливали то жор будет, конечно.
stalk:er,
Ну максимум 130 ехал, если можно назвать это топить. Средний расход за поездку при 3800км по БК составил 7.3л/100км. Да на обгонах при "ватной" педали газа приходилось крутить ДВ до 5000-6000тыс об.
Каждый год летом по трассе совершаю по трассе марш-броски на полностью груженом автомобиле протяженностью в 2 тыс. км. Скорости, в основном, 100-140, т.к. асфальт хороший и движение слабое. При обгонах фур стрелку часто "ложил", ибо деваться просто некуда... Масло от момента заливки до замены НИКОГДА не доливал, это подтверждено на двух авто, с разными ДВС и пробегами, масло одно и то же использовалось, проверенное годами. Этим летом то же самое предстоит и новому Туссану.
Вывод - очень много зависит от качества самого масла! Слишком много производных в нем, включая, например, температуру вспышки, и, чем она меньше, тем больше в таких условиях будет масло "угорать"...
Как то так...
Смотрим видео про наш двигатель. Человек рассказывает, как точно можно узнать стоят ли масленные форсунки по вин-номеру. С 2018 года стоят на всех двигателях. С 2017 года надо проверять по схеме у дилера (вероятность 50/50). Вероятно стали ставить с какого-то месяца.
Получается на машинах 2015 и 2016 года не стоят вообще
https://youtu.be/3EHJFbgIjOE
Гаррибальди, кто сможет пробить по VIN?
После этого видео опять будет голова болеть ! стоят или не стоят форсунки ! у меня как раз 2017г
Присоединяюсь к Алексею ! кто может пробить по VIN коду ?
Алексей я вам отправил VIN , буду ждать ответа , спасибо !