Я вообще зачастую, после парковки оставляю на N (+ ручник, естественно). Так глушу и ухожу, вспоминаю только когда с брелка хочу завести - не заводится заразаТак же было и с прошлым авто.

Я вообще зачастую, после парковки оставляю на N (+ ручник, естественно). Так глушу и ухожу, вспоминаю только когда с брелка хочу завести - не заводится заразаТак же было и с прошлым авто.
Здравствуйте форумчане. Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями и услышать Ваши мнения по поводу переключения передач. У меня это первый автомобиль на автомате, потому для меня все ново. После пуска при любой температуре "дожидаюсь 1000 оборотов" включаю "Д" и держу полминуты - минуту. Итак, зимний период, температура от -5 до 0. После пуска включаю "Д" и жду полминуты - минуту и тронулись. У меня есть возможность проехать метров 500 на очень малой скорости. При движении переключение 1-2 не ощущается, 2-3 не ощущается, 3-4 доволно таки сильный толчок. Дальше все плавно. Проехав километр - два все переключения происходят очень плавно, так сказать "ощущаются только по тахометру". А сейчас потеплело, около 10 ночью. То проезжая тот же участок не так сильно чувствуется толчок при переключении с 3 на 4-ю. Первый вопрос: почему толкается только при одном переключении? Может я что-то делаю не правильно или мало "грею" коробку?
vic.bear,предположу, что толчок происходит от маленькой скорости, на которой происходит переключение и холодного масла.
старая 4-х ступка толкалась, пока была холодной, отъездила 142 тыс за 11 лет с одной заменой масла по регламенту в 6 лет. прогрев коробки на месте результатов не приносил. на форуме, где-то была информация, что это в целом бесполезное занятие.
Да, в этот момент движение не интенсивное. Меня смущает то, что толкается только с 3-й на 4-ю. Возможно это алгоритм работы такой, вед он и обороты перед переключение как то резко завышает. То есть доходит до 2 000, а потом резко 2 200 и переключает.
Еще интересный момент, не касающейся моей машины. Приехал к дилеру зимой (броню на фарах переклеить), мой стоял в боксе, а я попросил тестовый топовый дизель (8 АТ) попробовать. При -10 за бортом холодная машина (простоял ночь) метров триста не переключала выше второй. Давишь на педаль, а он просто не едет. На что представитель так и сказал: пока не прогреешь немного - не поедешь.
mkv, подскажи как эксперт - на светофоре можно ставить на N или лучше нет?!
как у кого задняя включается (после D, например, при парковке)? у меня не мягко , а как бы с "тыком"