Смотрите. В Чехии 1.6 с турбиной в комплектации, аналогичной нашему прайму, обойдётся в 855000 крон. Умножаем на 2.87 и получаем 2 454 128 рублей.
Добавьте ещё 25% таможни.
Производителю наш рынок в его теперешнем нищем состоянии не выгоден.

Смотрите. В Чехии 1.6 с турбиной в комплектации, аналогичной нашему прайму, обойдётся в 855000 крон. Умножаем на 2.87 и получаем 2 454 128 рублей.
Добавьте ещё 25% таможни.
Производителю наш рынок в его теперешнем нищем состоянии не выгоден.
Тут выше по форуму товарищ был за бугром и говорит там на туссан ожиотажа нет, хотя есть все комплектации, думаю наш рынок все-же им интересен, нас на этом форуме много, а по стране?
Ну вот есть у вас в деревне помидор. Его можно продать на месте за 10 рублей, а вложили вы 9. Интересно? Ну так... минимально. Скорее - нет.
А вот если поехать в город, то можно продать за 100 рублей. Это уже интересно.
Наш рынок - как та деревня. Выгода, наверно есть, но очень незначительная.
Сомневаюсь я что закладывается рентабельность в 0,5%. И желание продать свой товар по возможности дороже тоже понятно. Но ИМХО ни один из конкурентов, и сам туссан не стоит 2 лямов. Как говорил один наш сатирик: за 100 купил, за 300 продал, вот на эти 3 % и живу![]()
+100500
вон уже стоят, как говорит товарищ 2 Хайтека
, притом они стоят с момента покупки моего авто, т.е. где-то более месяца уже, где-то в середине февраля про них слышал еще, так до сих пор и стоят.
мало кто будет готов купить корейца за 2 ляма, пусть у конкурентов щас приблизительно и такие же цены, а непонятки с поставками только усугубляют ситуацию
И если слухи о подорожании 1.04 на 6% сбудутся, то скорее всего я покину команду ждунов
Я бы перестал считать в рублях. Даже Лада у Андерсена уже на 60% из импортных запчастей. А Hyundai и вовсе 100% не рублёвый. Корейцы не виноваты, что рубль в такой ж..., ну вы поняли)
Конкуренты... Да вырастет ваша мазда в цене скоро, никуда не денется. Никто не будет в убыток работать, даже во имя идеи остаться на рынке.
да выросла уже Мазда, в январе 2016 брал за 1,76 тыс. по декабрьским ценам, щас такая по прайсу 2,06, так что +300 тыс. за 2,5 мес.
Рав4 также с момента выпуска рестайла 4 декабря вроде тоже вырос на 250-280 тыс. где-то (был топ в районе 1,85, щас по прайсу 2,138)
а вы думаете Хенде не поднимет цену?
щас вообще будет опа с покупкой новой машины. раньше за такие деньги можно было смотреть уже Дискавери Спорт, Лексус НХ в неплохих комплектациях
Сейчас звонили с Нижнего Новгорода, салон Агат. Предлагали на выбор из трех Хайтеков: черный, коричневый и песочный, все 2016 г.в. Машины сейчас идут к ним. Цена по прайсу, без навязанных допов. Так по крайней мере по телефону говорят.
Кому интересно - звоните. Я наверное пока подожду своего Прайма у себя в городе. Хотя если с 1 апреля повысится цена, как тут говорят, на 6%, тогда хреново будет конечно.
Ни в Агате ни у меня в салоне про повышение ничего не слышали.
В этой новости радует то, что значит в страну пошли высокие комплектации 2016 г.в.