Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Подскажите, что за значок загорается переодически

Новичок
    Благодарностей: 11
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2 () Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    При включении зажигание идет опрос всех блоков, поэтому данный индикатор в первые секунды всегда горит. Если все ОК, индикатор отключается и при отсутствии проблем больше загораться не должен.
    То что он периодически загорается - думаю проблема где то в электрическом контакте.
    При включении зажигания он не опрашивается и не зажигается. С пробуксовками, тоже не понятно. Сегодня снежок и буксовать ей должно больше хочется, чем когда морозы стояли. Маршрут можно считать одинаковый. Да и сегодня из снега выгребал перед воротами, конечно не очень много но тогда и этого не было.
    А может выдавать ошибку, если какой-то суппорт подклинивает?

Постоянный участник
    Благодарностей: 63
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2,0 (149,69) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Серый
    Комплектация: Family
    Цитата Сообщение от Prizrak Посмотреть сообщение
    Наверное если оборвана проводка или сорвало муфту она должна гореть постоянно. Но сегодня вообще не зажглась. Может загорется когда машина просто стоит. Включаешь D и вот она загорелась. Поэтому с мурзилкой не совсем понятно. Думал может кто сталкивался.

Может кто знает, как работает этот датчик?
    Я Вам уже писАл: Стр.5-79 инструкции по эксплуатации.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,226
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Comfort
    При включении зажигания он не опрашивается и не зажигается. С пробуксовками, тоже не понятно. Сегодня снежок и буксовать ей должно больше хочется, чем когда морозы стояли. Маршрут можно считать одинаковый. Да и сегодня из снега выгребал перед воротами, конечно не очень много но тогда и этого не было.
    А может выдавать ошибку, если какой-то суппорт подклинивает?
    Странно, у меня при включении зажигания этот индикатор загорается вместе со значком ABS, подушек и кучей других, через несколько секунд эти все значки гаснут - я так понимаю происходит опрос блоков и если все ОК, то индикация отключается.

4. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 152
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Странно, у меня при включении зажигания этот индикатор загорается вместе со значком ABS, подушек и кучей других, через несколько секунд эти все значки гаснут - я так понимаю происходит опрос блоков и если все ОК, то индикация отключается.
    во-во, а у него там провод на датчики не отгнивает или сам датчик не помирает....?

Модератор
    Благодарностей: 1,064
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Наверное если оборвана проводка или сорвало муфту она должна гореть постоянно. Но сегодня вообще не зажглась. Может загорется когда машина просто стоит. Включаешь D и вот она загорелась. Поэтому с мурзилкой не совсем понятно. Думал может кто сталкивался.

Может кто знает, как работает этот датчик?
    при обрыве корзины лично у меня ничего не загоралось. ездил как обычно тока обратил внимание что пьяная дорога часто загорается.
    потом проверка с вывесом авто и стало ясно что конец муфте.
    нет у нас датчика. есть насос. и смотрит моск по вращению колес.

Постоянный участник
    Благодарностей: 17
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Двигатель: 2.0 (185 л.с.) Дизельный
    Цвет: Y3Y
    Комплектация: Family
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    при обрыве корзины лично у меня ничего не загоралось. ездил как обычно тока обратил внимание что пьяная дорога часто загорается.
    потом проверка с вывесом авто и стало ясно что конец муфте.
    нет у нас датчика. есть насос. и смотрит моск по вращению колес.
    Вывесился, включил передачу и покатился только передок? Я вывешенный без запуска двигателя вал рукой крутил - только перед отреагировал. а на передаче - все 4 колеса.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,231
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Цитата Сообщение от 915 Посмотреть сообщение
    Вывесился, включил передачу и покатился только передок? Я вывешенный без запуска двигателя вал рукой крутил - только перед отреагировал. а на передаче - все 4 колеса.
    Там как в коробке - диски сжимаются давлением. Не работает насос - нет подключения моста.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

9. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,0 (150) Бензиновый
    Цвет: Серебристый
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от 915 Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулся с такой же инфой на своём Тушканчике. Я так понимаю что при загорании этого значка означает что работает только передний привод.Задний привод отключен. (А по умоланию , всегда работают 4WD и только при скорости более 40 км задний привод отключается).А в данном случае если машину заглушить и снова запустить то пропадает данный символ.Скорей всего дело в контактах . Тоже по теплу полезу чистить....

Гуру форума
    Благодарностей: 1,226
    Об автомобиле
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от Владимир 090 Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулся с такой же инфой на своём Тушканчике. Я так понимаю что при загорании этого значка означает что работает только передний привод.Задний привод отключен. (А по умоланию , всегда работают 4WD и только при скорости более 40 км задний привод отключается).А в данном случае если машину заглушить и снова запустить то пропадает данный символ.Скорей всего дело в контактах . Тоже по теплу полезу чистить....
    До 40 км в час можно принудительно заблокировать муфту, при более высокой скорости при включенной блокировке муфта переходит в автоматический режим.
    Работает муфта постоянно.
    Можете посмотреть через елемку. Муфта не работает если только катишься накатом или если едешь очень статично - как только топнешь по газу, крутящий момент сразу начинает поступать на задние колеса.
    Сказки про то что тусан становится переднеприводным после 40 придумали видимо владельцы переднего привода.

12. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 87
    Об автомобиле
    Цвет: белый
    Комплектация: Dynamic + Style
    Цитата Сообщение от Владимир 090 Посмотреть сообщение
    Считайте ошибку елмкой. У меня была похожая проблема с этим значком, то загорался то нет, ошибка была Р1820 - Зарегистрировано высокое превышение силы тока на электродвигателе насоса для 4WD. Как итог этого приключения: сгорел насос, полный разбор муфты с промывкой и заменой масла, замена насоса и датчика. Контакты там будут не при чём...мне тоже в начале хотелось в это верить)))

14. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права