У меня и на лукойле,ВР и ТНК в Рязанской области. Вообщем на всех((( Будто автоматика считает, что уже полный бак и срабатывает отключение.Приходится пистолет наполовину вынимать и заливать, чуть глубже, сразу отключается...

У меня и на лукойле,ВР и ТНК в Рязанской области. Вообщем на всех((( Будто автоматика считает, что уже полный бак и срабатывает отключение.Приходится пистолет наполовину вынимать и заливать, чуть глубже, сразу отключается...
Аи-92, Газпромнефть. До этого был Санта фе FL 2,4 (6 лет - только Аи-92). Никаких проблем.
Аи-92, Газпромнефть. Никаких проблем с заправкой. Кстати, залил присадку в бензин как рекомендует производитель. Жду эффекта :)
проблема это у заправок. на некоторых задолбаешься цедить, чтобы не отстреливало.
подобное было не раз у меня и на авто жены. нужно запомнить колонку и объезжать стороной ))
У нас ходит мнение, что в России при низком качестве нефтепродуктов бензин на заводах выгоняется 92, а 95 делают за счет добавления присадок. В присадках ничего хорошего нет, только налет на поршневой группе. А в автосервисах где ремонтируют движки, мастера рекомендуют лить только 92 т.к он чище и лучше для движка.
Некоторые мастера говорят обратное, что на наших движках, на 92 начинают звенеть клапана. Я конечно не моторист и в этом ничего не понимаю, но мнение шло от достаточно толкового моториста, которому особой нужды пиарить 95 бензин не было ..![]()
SEDOI, ой, это миф и легенда древности дремучей))) Лить надо рекомендованное производителем и на брендовых заправках. Допустимо для этого двигателя 92й - да пожалуйста)) Я так во все свои новые машины (тушканчик - пятый) лил согласно мануалу 95й (глюкойл, газпрём, даже тнк) и почти всегда с присадками, то есть премиум, люкс, джи-драйв, плюс и т.п., никаких проблем не испытывал. Единственное - до взгляда на поршневую никогда нужда не доводила, тут ничего не могу сказать, а вот свечи сравнивал с товарищем - адептом бесприсадочного бенза. Забились на емкость конины, одновременно поменяли, примерно одинаково пробежали, выкрутили - мои оказались чище, коньяк выпили вместе. Бензиновый холивар кочует по форумам любых машин, этот у меня третий, мониторю по работе еще парочку, вывод озвучил выше - читаем букварь и не паримся с октаном, паримся с брендом. Чего реально стоит опасаться - так это именно хреновой горючки, на которую можно и на "крутых" заправках налететь. В том году еще на шкоде ехал из Саратова, в Шацке залился на газпроме, словил ощущение будто прицеп тащу, не едет, собака... В Клину опять же на газпроме долил бак до полной. прицеп исчез.
Desperanto,во-во, и я о том.
Dan, надо смотреть не на бренд, а на франшизность заправки. Лукойл грешит этим сильно в регионах.
Вот на франше можно залететь с первого раза, как только вставишь их пистолет к себе в машину![]()