Всем добрый вечер.
Не знаю косяк или нет, попробую на словах описать ситуацию.
Представьте, что камушек застрял в колесе и когда вы едете, вы слышите этот стук камешка об асфальт - чем выше скорость, тем чаще стук.
Так вот: заметил, что если ехать выше 50км/ч начинается очень глухой звук, такое впечатление что камешек, но он не звонкий а глухой - чем быстрее тем чаще, явно зависящий от оборотов колеса. Я не знаю как вам описать, но похоже, как будто в спицу колеса вставить палку - и вы на скорости будете слышать звуковую вибрацию этой палки. Думал что воздух о зеркала, о антену, о брызговики о что угодно на скорости упирается и от этого звук - но напоминаю, что звук очень похож на то, как будто колеса не отбалансированы - но без вибрации и стука - просто звук прерывистый с частотой оборотов колес. Звук снизу. Что может быть - не понимаю, хоть бери да ставь другие колеса и проверять...
Uje govoril, na novoi masini poale 50 km porobega stoto pohojee kakbuto neotbalansirovanoe koleso ( taraxtenie) na skorosti 70 -90 km/h bilo neskoliko raz potom propalo...
Masine 150 km probega
По тормозу проверю.
- ставил защиту картера и тоже думал что она, т.к. спереди есть щель вдоль переднего бампера+эта защита, если пальцы засунуть под нее, то "играет"и туда заходит воздух, но звук ведь не постоянный, а стучит от оборотов колеса, т.е. впечатление как будто из колеса (может действительно защита)
- также поставил секретки, они чуть выпирают по сравнению с родными гайками - может они (завтра их выкручу, родные гайки прикручу)
Мыслите верно, т.к. был случай у меня, что какая то накладка под порогом на определенной скорости начинала вибрировать и по всему салону шел звук, который зависит от скорости. Как вариант, заехать на стенд (динамометрический) и развить скорость.
у меня такое было один раз, камушек попал между колодкой и диском,,,,,,на сервисе сняли колодку, почистили и все исчезло.
Точно что это не секретки, и не защита.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/