Тоже 45 тыс. км. Думаю менять или нет. Кто то говорит, что можно и на 60 т. км. Еще вопрос как и какое масло, ведь у нас его аж 9 литров. Масло говорят в наших коробках какое то особенное никак в других. Способа замены два: 1) обычный, т.е. слив примерно 5 литров и долив. 2) Более глобальный, т.е. нужен специальный аппарат, который двумя шлангами подключается к коробке и начинает гнать старое масло новым. Для этого способа нужно 18 литров масла. Получается не дешево! Остается вопрос какой способ выбрать.
Коробка начинает удивлять. Уже 3 раз на трассе с прогретым двигателем не "схватывается" гидротрансформатор. Динамики нет, Обороты под 3000. В эту субботу вообще чуть не влетел. Было нормально, пошёл на обгон. Тяга хорошая была - вдруг щелчок - тяга резко пропала. Обороты взлетели до 4000. Еле успел завершить манёвр. Сын сзади сидел, спросил, что случилось? Испугался малось... Дальше при движении тяги не было. Ступень 8я была. Остановился, заглушил, постоял 3 минутки, завёл поехал дальше. Всё норм, но какое-то подёргивание осталось. На следующий день поехал на работу - как ни в чём не бывало. Отличная динамика, нет намёка на проблему. Даже ехать к дилеру не с чем.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
чек не загорелся?
сканер подключить думаю стоит по любому.
какой-то соленоид похоже подвисает
Чек не загорался. Попробую на выходных уровень масла посмотреть.
У меня при температуре ниже -5 градусов не «схватывается» гидротрансформатор пока не прогреется мотор до 82 градусов, а бывает что и нормально всё при такой температуре окружающего воздуха (но очень редко такое).
Ошибок нет при этом.
Вообще алгоритм когда должен чек загореться не понятен, можно на ДВС половину датчиков и исполнительных механизмов отключить и кататься и никакого чека на панели не будет, только ошибки в диагностике по сканеру и все.
Hyundai Tucson 2020, 2.0 TCI-R, 185Hp, 4WD, LifeStile
а как вы определяете схватывается он или нет?
по идее блокировка ГТ не делается специально алгоритмом работы до прогрева коробки до рабочей температуры.
но это не вызывает проблем в движении и тем более не дает эффекта описаного Серго выше.
Не большие проблемы в движении с не прогретым двигателем и коробкой есть. Особенно в зимнее время. Выезжаю с работы и более 40 км/ч не могу ехать. Обороты растут выше 2500. Не айс для холодного двигателя. Часто бывает, что двиг. прогрелся до 85, а коробка так и держит низкую передачу с "не схваченным" ГТ. Вроде привык к этому режиму работы, но всё равно не приятно когда тебя все обгоняют при движении с работы, создаю определённые помехи на дороге, но быстрее ехать не могу.
Последний раз редактировалось Серго_М; 26.01.2021 в 14:16.