Сегодня 3 день как машина стоит в гараже, после того как зарядили аккумулятор и ездили по делам туда-сюда. Всё отключено точно так же как и раньше. Периодически проверяю напряжение на аккумуляторе... держится в районе 12,5В. Странно все это.

Сегодня 3 день как машина стоит в гараже, после того как зарядили аккумулятор и ездили по делам туда-сюда. Всё отключено точно так же как и раньше. Периодически проверяю напряжение на аккумуляторе... держится в районе 12,5В. Странно все это.
Я почти уверен, что криво подключена сигнализация. У меня такая же ситуация. Если закрывать штатным брелком или кнопкой на двери, то сига засыпает нормально. Если брелком сиги, то не засыпает.
Привет. Там есть датчик на минусовой клемме акб, который контролирует заряд акб, как то так. Блин, я так понял на самой акб, а не заряд? Хотел сказать, что иногда зарядка отключается при заведенной машине, потом сама включается имей ввиду- это тоже так должно быть. Напряжение заряда варьируется в пределах от 14,4 до 14,7v, 14,7v обычно первый запуск с утра, когда мороз, потом нормализуется до 14,5- 14,4v.
Если 12,5v в состоянии покоя, то это все нормально, у меня точно также и даже когда пройдут сутки не заводя машину. Как вариант, временный отключай минусовую клемму или предик, который ты выявил. Ищи вампира с помощью техцентра где ставил сигнализацию, пускай все проверят или отключат ее на время чтоб узнать она или нет. Да возможно проблемы в CAN шине из-за сигнализации если ее подключали по CAN, но это, так только моя логика, могу ошибиться!)
Да, именно так и было....до сегодняшнего дня, когда приехал к официалам. Утром проверил еще раз что сигналка не работает, приехал в салон за 100км, при сдаче в сервис приемщику , цуко, всё заработало!!! всё гаснет, отключается, закрывается. Сервисмэн сказал, что из-за коротких поездок аккумулятор не заряжался до конца и поэтому сигналка не закрывала машину.
Дворник задний в автомате (когда вкл. заднюю скорость) работает только тогда, когда включен передний на любой режим оказывается. Почему этого не написано в книжке?
Машина засыпает через 20 минут, ток снижается до 0,02А. Но если машина стоит в гараже и дверь не была закрыта до конца (похоже мой случай), то она не заснет и будет потребление тока 1,6А !!!! Раньше, на других машинах, двери оставлял открытыми на распашку, чтоб внутри все просохло.
kustas83,про задний дворник в инструкции написано, машина стоит в гараже, то можно открывать окна для проветривания.
Я, когда в гараже машину оставляю на долго, всегда отключаю аккумулятор. Мало ли что глюканет, замкнет, загорится, кто и как ее потушит?
Вся бригада выгорит, все соседи.
Ну и двери уж тоже приоткрыты, но это - чтоб уплотнители не заминались, не присыхали, а не только для проветривания.
Люди добрые, посоветуйте.
Вчера машина отказалась заводиться при -24. С грехом пополам завелась при прикуривании. Сегодня приехал на работу в 8, в 10,30 пошел заводить, т.к. было -31. Завел без посторонней помощи, но еле-еле, раза с 20-го. В 14.00 немного потеплелело (до -24), но не помогло даже прикуривание. При этом возникло ощущение, что машина не особо пыталась завестись. Раз крутанет и всё. Как-то не верится, что это аккум, машине нет еще и года. Может там какая электроника душит и не дает покрутить побольше? Или таки дело в аккуме?
Stay away from da voodoo