Сообщение от
ВладимирЪ
Не знаю - может вам и виднее. Если у вас пробыло много машин - вам проще делать выводы.
Но у меня опыт скромный. Копейка , четверка, шестерка - да, это были конечно ведра с болтами.
Затем "девятка" (три года без проблем), "десятка"(года четыре - один датчик крякнул), "калина" - 4 года, в салоне пластик на двери отошел, деформировался, был небольшой зазор. Форд , три года- российской сборки - без проблем, Теана российской сборки - четыре года - поменял ступицы и передние тормозные диски , но это не сборка, это - российские дороги. Сейчас Туссан.
Замечу что только копейка и девятка были б/у, остальные с салона.
Я к чему - российская сборка - ничем не отличается от зарубежной - собрать из узлов конструктор, и скрутить динамометрическими гайковертами, с установленными усилиями зажима - много ума не надо. если точнее - его совсем не надо. Это основа конвейерной сборки.
Наша локализация - это обработка на высокопроизводительных станках с ЧПУ, таких же как и в Японии или Корее. По их технологиям. Поэтому различия никакого. Мы не производим движки, не отливаем их, не хонингуем в них цилиндры. Мы не разрабатываем их. То есть у нас - обезьянья работа - накрутить гайку на болтик.
И поверьте мне - даже обезьяна, натуральная - не сможет гайку на 8 накрутить на резьбу 10.
Уверяю вас - иномарка собранная в России ничем не отличается от авто собранного на родине бренда.