У меня тоже самое. Машина июль 2017. Появилось ровно через 2года.

У меня тоже самое. Машина июль 2017. Появилось ровно через 2года.
у меня намного раньше...
Да есть такое, правда через раз.
Тоже такое есть - но это если он перекручен. Если рассправить - уходит нормально.
У меня на всех прошлых машинах без разницы было, тупо отстегнулся, скинул ремень и выскочил из машины, ремень из любого положения в "домик" возвращался, причем оперативно... А вот на Туссане это явно "вылезло", к сожалению... Возвратный механизм слабый, что-ли, и как он там устроен? Возможно ли отрегулировать, никто не сталкивался?
Плохо уходит в катушку только если перекручен. За 2 года експлуатации настолько привык к движению кисти при отстегивании что обратил внимание только прочтя пост на форуме.
Не косячок, но наблюдение - сзади сбоку бампер счесал один товарищ своим авто... догнал сзади, спешил. На красном светофоре.
Как ни странно, задняя птф цела, хотя место удара(счеса, если точнее) пришлось на нее. И скол на крыле заднем(2мм диаметром) - так вот, толщина краски на пластике раза в 2 меньше чем на металле(счасало вокруг фары до черного пластика, бампер под замену, вместе с черной пластиковой подложкой), а скол краски на металле(до грунта) по срезу очень толстый, на глаз до трети миллиметра. Там закрасят, т к до металла не достало, и он очень мелкий. Трещин-вмятин нет, только следы счеса. У другого участника дтп счесана дверь. вместе с грунтом. ИМХО - лкп оч неплох.
Зимой заметил, что после поездки из выхлопа пахнет горелым маслом. Если ветер дул сзади, запах заходил даже в салон. Запах есть до сих пор, но появляется не всегда, возможно связан со стилью вождения.
Шиномонтаж делал у офф дилера месяц назад, когда описал проблему мастеру-приемщику, он сказал что пахнет из-за влажности. Неделю назад ездил на ТО-2 (пробег 16 тыщ), снова описал проблему, ничего не нашли, сказали что автомобиль в отличном состоянии.
После карантина хочу съездить обратиться с этой проблемой по гарантии, но проблема в том, что запах есть не всегда.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как это можно проверить и доказать в сервисе?
До ТО-2 уровень масла проверял, расхода не было. Кроме самого запаха, никаких проблем не заметил.