абсолютно согласен).. многите тут пишут, лишь бы что-то накарябать, не задумываясь над смыслом. Есть траектория полета предмета от впереди едущего автомобиля и эта траектория зависит и от того какой привол автомобиля и какой автомобиль.
Для примера, есть проблема в камазах, пробивается на скорости 10-15км час (точно не помню) именно самые задние колеса на трехоснике, потому как поднятый гвоздь 100* становится акурат так что пробивает именно эти колеса. .. еще на каких то автомобидлях болячка. .. на классике например, проблема с пробиванием колес правой стороны. Сколько после этого было автомобилей, никогда не возникало проблем.
По сути... сетка нужна, но подводить под это теорию - полный бред, в таком случае надо сетку ставить на лобовое стекло)
увы не так, прикиньте траекторию, дистанцию и скорость. Поймать камень скорее всего в лобовое... или на капот, или фару..
Я покупал комплект в экзисте уже вырезанные на верх и низ сетки с хомутами и инструкцией , по этому и ставил две , а так на счёт саранчи и всяких пчёл это верно очень много липнет когда за городом по трассе ездишь
Мое мнение, что сетка обязательно нужна! На прошлой машине ее не было и как на зло на трассе камнем пробил радиатор кондиционера, попал примерно на 7т.р. А теща прошлой зимой на туареге вообще как-то привезла снегиря в решетке, жалко птичку.![]()
Я на прошлой машине, на Спортаже2, уже на четвёртое лето мыл радиаторы, со снятием. По первой жаре смотрю температура ОЖ и АКПП выше привычной. В пробках и по сильной жаре практически до критической. Вот и посоветовали мойку. Когда сняли, ё-моё, какой срани только не было между радиаторами. Даже ящерка сушённая, уж не знаю, как она туда попала. А в сотах пластилин. Оно ж ведь как... бабочка встряла в соту и начинает обрастать пылью, которая раньше просто продувалась сквозь соты. У нас на Юге ещё пух, по весне.
Так что если сетка будет сдерживать насекомых, пух, траву если на грунтовках, так это уже большое дело.