Нет, не доливал. Просто когда время подошло к ТО 15000км решил посмотреть щуп, достал и охренел, было ниже уровня и это за 10000км, так как после обкатки на 5000км масло менял и наливал до максимума!
Сегодня посмотрел уровень, пробег 18000км, за 3000км съело, нет, сожрало уже половину щупа, до 30000км точно не хватит!
По Руководству масло необходимо проверять на прогретом до рабочей температуре двигателе и потом выждав 5 минут. Поскольку для вас это актуально, то проведите сравнение на холодном и прогретом двигателе. Потом нам расскажите.
Есть смысл придерживаться рекомендаций и отслеживать уровень масла в соответсвии с Руководством с тем, чтобы более предметно и компетентно вести разговор с официалами если что.
У меня за 12000 км уровень снизился на одну четверть от максимальной отметки.
Только что вернулись из дальней поездки. Отзыв о первых километрах так и не состоялся, ибо с первых километров сразу на дальняк.
Впечатления за поездку накопились, причем самые положительные. Из того, что особенно порадовало:
- отличная обзорность как спереди, так и сзади;
- в дождь на трассе боковые передние стекла и зеркала заднего вида остаются чистыми;
- неутомляемость при непрерывном сидении около 7ч как за рулем, так и пассажирам;
- при полной загрузке багажника вчетвером по дачным колеям прет как танк;
- хорошая шумоизоляция (правда, при покупке дополнительно обработали арки антишумом);
- удобно парковаться, равно как и крутиться в городе, габариты не напрягают, в зеркала заднего вида видно все.
Двери надо приноровиться закрывать, не всегда с первого раза получается. Насчет езды в темное время суток меня все устроило. По М-1 в сплошном дожде в темноте все 700 км на автосвете и автодожде ни разу руки не потянулись что-нибудь нажать или переключить (некоторые жалуются на датчик дождя), свет вполне себе на мокрой дороге и ничего. Расход туда-обратно на пробег около 2000 км средний получился 8,1 л/100 км с учетом сильного встречного ветра и полной загрузки на обратном пути.
Ребят, всё хотел спросить, что со сколами- то делать на капоте? Уже как месяц назад получил его на трассе, и ладно бы малюсенький, так там такой выделяется. Ну в принципе миллиметровая точка. Но если приглядываться- то видно. В общем, не знаю Карандаш (кисточку) или оставить ничего не трогать!?
а вот тут с тебя бутылка
https://www.drive2.ru/l/10452634/
глянь у меня на драйве.
Себе на вайт сэнд подбирал. из всего лучше всего подходит motip 55340. Мотип очень хорошая краска. Как по ссылке написано, пшикаешь немного краски в колпачек или пробку от бутылки и зубочисткой точечно наносишь, после обезжиривания поверности. Никаких ватных палочек. После высыхания, через час - поверху каким нибудь карандашем, по типу scretch free. В этом карандаше обычный лак содержится для защиты краски.
Кстати по ссылке видно какая толщина лакокрасочного покрытия на тушкане - всего 45 микрон, поэтому для себя решил - буду на днях пленку ставить.
И регься на drive2