Сообщение от
DHAlex
Да сборка везде может подкачать. Я вот ждал с января предоплаченный рав4, заказал 2,5, чтобы никаких вариаторов. Сборка еще япония, торопился чтобы российская не попалась. Решил его выбрать, так как у нас Tucson 3 и Sportage 4 еще не продаются. И вот 14 апреля рав приехал, я полетел его забирать, захожу радостный в салон (еще бы после 3 месяцев ожидания) и мне менеджер с улыбкой говорит: "машина Ваша приехала, но есть один нюанс- электропривод багажника не работает". Меня как с ведра окатили, вся радость улетучилась )))))))))))))) К слову, когда заказывал, машину живьем не видел, моя из первой партии приехала и с двиг 2,5 единственная, остальные 2,0.
Подошли к авто, менеджер вручную еле открыл багажник, вот прям с нереальным усилием. Передний бампер с кривыми зазорами, осмотрел его внимательнее, думал при разгрузке с автовоза задели, но следов покраски или царапин не увидел. Дальше я осмотрел салон и этот хаос кнопок и дешевизны-экономии меня добил, у туссана он выглядит гармоничнее, продуманнее и богаче.
Что понравилось в раве: обогрев всего лобового стекла, мощный и проверенный двигатель+ автомат, больше места на задних местах (это не принципиально) и конечно же круговой обзор (к тому же в Казахстан идет 7" экран, в России 6,1")
Так что и Тойота со свой хваленой надежностью косячит будь здоров. Инженер по гарантии никак не мог найти поломку, только на следующий день сказал приговор-блок управления, ждать не меньше недели.
Деньги я еще не забрал (интересно через какое время они отремонтируют), но рав не хочу!
PS: на следующий день вечером пришел в салон, моего менеджера уже не было. Я хотел узнать, может есть в ближайшей поставке рав с двигателем 2,5. Подошел поинтересоваться к другому менеджеру. И он мне отвечает-есть у меня один в резерве, белый жемчуг. Один человек заказал, но пока он думает неделю ))))))))))). И тут я понимаю что он говорит про мою машину. Заставил его открыть комп и показать все рафики из поставки. Это и был мой.
Вот такие у нас продавцы тойот. Я еще не отказался, а они уже его продают
Вывод- берите машину, которая нравится, а брак может быть в любой сборке