Педаль-штырь. Как зубило. Помним конечно! И козырьки из прессованного картона. Повороты без отражателей.

Педаль-штырь. Как зубило. Помним конечно! И козырьки из прессованного картона. Повороты без отражателей.
В продолжении темы о моей проблеме.... Вчера ездил на 200 км в одну сторону. Утром завелся в гараже без проблем при -9. В поездке туда и обратно никаких проблем с запуском не было, двигатель не успевал остыть. После поездки поставил машину возле офиса, температура была -15, после трех часового простоя завелась без проблем. Сегодня утром в гараже при -9 завелась без проблем, приехал на работу, сейчас на улице -17, вечером будем смотреть, как будет запускаться.
pirat1965, что то предпринимали? Стучали по релюшкам, дергали провода, или само сабой прошло?
Напомню чем закончилась моя история с разрядом батареи. Машине не было ещё и полгода, как при плюсовой температуре я не смог завестись после трёх дней простоя. Месяц выносил мозг ОД, и мне заменили батарейку. Но через некоторое время проблема повторилась. Как я понимаю, причиной является малый километраж и, возможно, какая-то электроника работает не корректно. Кстати, отключение тумблера в блоке предохранителей тоже не особо помогло.
Сейчас перед зимой и по весне снимаю аккум и ставлю на зарядку на целый день в авт режим. За три дня простоя напряжение ниже 12,2 не падает, морозы опускались ниже -20. Меня это вполне устраивает.
По релюшкам в моторном отсеке стучал, когда не заводилась в первый и второй день, но не помогало. Вчера ничего дополнительного не делал, сама собой машина вела себя без проблем. Но вчера машина проехала 400 км, так что была тряска и вибрации, так что они тоже могли повлиять на восстановление контактов. Сегодня машина морозится на улице целый день, посмотрим что будет вечером с запуском.
Хотелось бы узнать что это за режим такой и как его обеспечить для зарядки?
Всем добра! После очередного подзаряда аккум. напряжение 12.4V. Темп. -16.
Попытка №1 с кнопки "старт" оживает приборная панель и что то щёлкает под капотом (реле) и Всё.
Попытка №2 тот же результат.
Попытка №3 с автозапуска завелась без проблем. Наверное меньше потребителей было оживлено при запуске с брелка.
Напомню аккумулятор не обслуживался 5 лет и поездки только на короткие дистанции.
Терпенье закончилось, пришло время обновить Батарейку. При новом аккум. напряжение тоже самое 12.4V. Темп. -14. Завелась как девственница. После ночного простоя на -19 всё работает.
Удачи!!!
нагрузочной вилкой аккум надо измерить
Отстояв весь день на морозе, вечером запустилась без проблем. Возможно вчерашняя езда на дальнее расстояние дозарядила аккумулятор и возможно как-то оптимизировала плотность в батарее, но сегодня проблема не проявила себя. Как вариант, срок службы батареи 3,5 года при нечастых поездках зимой, возможно и приводит к проблемам запуска в хорошие морозы. Будем дальше наблюдать, как будет развиваться данный вопрос.
Странно что при одинаковом напряжении такой разный результат.
Кроме напряжения у бортовой электроники никаких других данных по аккумулятору наверно и нет, вряд-ли там подключается нагрузочная вилка для этих целей.
Можно предположить что после нажатии кнопки старт на старом аккумуляторе просело напряжение до ниже 12.2 вольта, а на новом этого не произошло.
Сколько времени прошло между попыткой 1 и 3?