Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
4ux,звонил ОД спрашивал, сказали приезжайте мы ее проверим прибором (на морозостойкость) если показатели не в норме, то заменим. "Темнота' жидкости допускается. Если хотите то заменим но за ваш счет. До зимы однозначно буду ТО5 проходить, вот и вынесу им мозг.... склоняюсь тоже что не качественная. Почему то 45тыс с завода ходила и не потемнела от патрубков, а эта за 15-20тыс потемнела.
Сдается мне , что это чистейшей воды самодеятельность ваших дилеров, т.к. машины собираются из одних и тех же комплектующих. Просто ОД тоже нужно зарабатывать, вот только с их стороны в данном случае -это чистейшее свинство, так подставлять людей.
То , что ОД ставят ГБО да еще и гарантию сохраняю, так это не от хорошей жизни, зачем же им отваживать от себя потенциальных покупашек. У наших видимо такой проблемы не стоит.
Решил поделится какое го@но у нас ОД заливает вместо нормального антифриза. Тогда купил в них еще и 1 литр на долив. Щас решил глянуть что за производитель. Оно оказалось еще и маде ин Украина. После замены где то через 10тыс заметил что потемнела. Под капот не так часто заглядываю может и раньше начало темнеть. Украинцы будьте внимательны и наверное не позволяйте лить в свои авто эту гадость!!!
![]()
BoxaS,похоже,паленка какая то...
BoxaS, не всегда, когда отечественное обязательно гуано. Например ходят слухи, что российский coolstream заливает hyundai на заводе в РФ и проблем с ним нет.
mkv, в моем случае продолжение моей истории будет. Связался с Хюндай Украина и производителем этого антифриза. Производитель готов подехать к ОД когда я приеду на диагностику антифриза для отбора на лабораторный анализ. Продолжение будет...
Моя история закончилась хеппи энд. Очень приятно что ОД и производитель антифриза и моя машина встретелись и попытались выяснить причину. При слитии ОЖ через пробку снизу, как не крути остается 1.5-2л в патрубках. Т.к. конструкция такая что патрубок идет ниже сливной пробки. Мне промыли дист.водой продули и залили новую ОЖ. К сожалению это неизбежно, т.к. система полностью не сливается и если лить разных производителей ОЖ такое повторится. Ребята мастера сказали, что к ним много таких машин приезжает, просто никто не поднимает шум по этому поводу. Производитель отобрал на анализ пробу ОЖ, будет готов через неделю. По их словам произошло банальное смешивание антифризов и поменялся цвет. Темп.замерзания проверили -40.
BoxaS,лапшу они хорошо вешают)))) главное чтобы пипл хавал. Представляю тогда какие последствия были бы при смене масла или тормозной жидкости разных производителей![]()