На спортажах такое иногда бывало... Подвесной подшипник кардана либо крестовина

На спортажах такое иногда бывало... Подвесной подшипник кардана либо крестовина
не то, чтобы косячок, но все же у меня на солярисе боковые зеркала раза в два быстрее оттаивали и высыхали
Вчера авто в гараж загонял, окно было открыто и дверь легко закрылась. Решил проверить, закрыл окно - закрывается дверь с большим усилием. Снова опустил окно - дверь легко закрылась.
Выходит, что дело не в резинке, а конструкции.
Я думаю отверстия через которые выходит воздух при закрытии двери, скорее всего прикрыты, и как следует не функционируют. И думаю стук в багажнике, возникающий у некоторых при закрытии двери, и связан с этими отверстиями. то ли постукивают, то ли подклинивают. Если не ошибаюсь
Форма капота, в угоду красоте, плохо противостоит гравию на трассе. Носовая часть загнута вниз под слишком большим углом. Поэтому, встречный камушек из под впереди идущей машины на трассе, ударяясь в эту загнутую часть никуда не соскальзывает, а со всей дури дальше, как бы вгрызается в эту переднюю часть капота. Как следствие - слишком уж много мелких сколов на таком скромном пробеге. Не знаю как других владельцев, а меня этот косяк раздражает. На тех же ix 35 или Sportage эта проблема не так остра, в виду более "плоского", что ли, капота. Плюс может быть лишь в том, что в лобовое стекло меньше прилетает. Уж не знаю что лучше. Но чую пара лет больших пробегов по трассе и капот под покраску. И, кстати, дальше этой загнутой части сколов нет вообще - то есть она берет весь удар на себя. Хрен их поймешь - спецом что ли так сделано? Ну так все равно если что придется пол капота задувать краской.
(знаю, знаю, пленку клеить и все такое... поздно уже метаться, слишком долго я думал - клеить или нет))). Другим, надеюсь, урок. КЛЕИТЬ!
Хотя я категорически против дефлекторов, нашел тут вариант..Симпатично, не?![]()
Последний раз редактировалось Man; 27.02.2016 в 02:28.
При закрытом капоте его можно немного (может на 0,5 - 1 мм) подергать вверх вниз. Может только у меня так(
проблема еще не в том, что к примеру капот сколами обрастет (надо ставить хорошую мухобойку, а не тот кусочек закрывающий лишь центр), а в том, что попадет хороший камушек в радиатор...тк дырки у нас огроменные....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/