По поводу привычек.
На предыдущей машине отъездил семь лет и заливал только 95 (в руководстве и на лючке было написано). Расход тоже был немаленький - в районе 11 л/100 км. Я смирился и привык, что за бензин надо платить. Езжу мало, поэтому вопрос экономии не стоит остро.
На Туссане первые 10 000 проехал исключительно на 95 (лил по привычке))). Потом перешел на 92. Сравнил динамику и расход - разницу не увидел. Субъективно двигатель работает тише на 92. Поэтому сейчас езжу на нем.
И последнее. Я никого ни в чем не стараюсь убедить - мне всё равно на чем ездят другие. Я просто делюсь своим опытом.
Всё просто: 2-х литровый атмосферник заправлять от 92-го и выше (по желанию), турбированный- от 95-го, не менее (без желания залить 92-ой).
Последний раз редактировалось Jeepers; 20.09.2017 в 20:15.
Лью исключительно 92, т.к. разницу с 95 вижу только в цене.
Я давала ссылку выше про тестирование бензина, какое октановое число имеет бензин на самом деле. У разного бренда - свои обманки. Что лить и от какого бренда - дело личное. Один водитель покупает себе автомобиль и скидывает его, продавая, не дожидаясь окончания срока гарантии. Другой водитель покупает себе новый автомобиль и хочет, чтоб ему авто прослужил долгое время, не менее 5-6 лет. Я лью 95й бензин от Газпромнефть, потому что на деле это 93й. А 92й бензин здесь на самом деле 88. А вот с Лукойлом всё проще, 95й=85 и 92й=85. Вот на Лукойле не стоит действительно переплачивать, разницы нет.)))
Юля не знает, что весь бензин делается с низким октановым числом и добивается до нужной кондиции спиртосодержащими составами. В Москве он идет (сугубо по экономическим причинам) с московского НПЗ, далее развозится по заправкам различных брендов. На каком этапе доливают спирт и добивают до нужного АИ - хз, со свечкой не стоял, но времена, когда тот же BP Ultimate везли из Рязанского НПЗ давно прошли, нынешний хозяин - Роснефть, как и другие оптовики - закупают все в одном месте (читай разливают из одной бочки). По моему мнению, здесь мы имеем классический бизнес фарцовщиков, там закупаем оптом дешевле - тут продаем в розницу дороже. Но опт везде одинаковый - заводов явно меньше, чем продавцов![]()
rusxakep, я читала про присадки для 95-го. А что разливают всем заправкам из одной бочки не знала, нет у меня среди знакомых разливщиков бензина и бодяжников. ))
Может кто то разницы и не видит, моя машина лучше едет на 95, и работает плавнее что ли, на 92 более жёстко.
Ну здесь еще можно поспорить, особенно когда у тебя прайм...Можешь ради прикола провести слепой тест, попроси кого-нибудь из пассажиров на заправке, заправить машину, но не смотри что заправляют. И так несколько баков - если будешь понимать и угадывать тип бензина - то тогда действительно - всё так, как ты говоришь, иначе больше похоже на самовнушение владельца дорогой машины, которому сложно принять что его люкс-мегаинклюзив-лимитед эдишн может жрать дерь92ое топливо
![]()