Установил сегодня андроидную магнитолу Incar AHR-2461, после штатной на комфорте это конечно супер!

Долго определялся где ставить. Обзвонив несколько установочных центров, выбрал тот (если прочитавшим иркутянам будет интересно то это "Совенок"), где 8 лет назад устанавливал магнитолу на праворульный минивен тойота-надя. Очень был удивлен, когда приехал и увидел, а точнее вспомнил тех же мастеров, что 8 лет назад колдовали с надей. Думаю, что это признак хорошего уровня мастеров и соответственно качества данного установочного центра. До этого хотел ставить у дилера, но эти кадры насчитали за замену головы и установку камеры заднего вида 6,5 нормочасов и соответственно 14000 руб. (с учетом самой камеры)..

При этом по реакции электрика я понял, что с такими просьбами к нему еще не обращались.. Хотя там где делал, мастера тоже честно признались, что такую голову еще не ставили (как я понял я видимо первый в Иркутске кто с этим заморочился

) но к чести их мундира взялись за это без особых сомнений и в тоже время без бравады. Дальше было интересно. Посмотрев здесь на формуе видео, как снимали панель над магнитолой я также рекомендовал мастерам начать подцеплять ее с левого края, но у них ничего не получилось.. Вопреки всему панель сдвинулась только тогда, когда ее подцепили с правого края, далее пошла середина, а потом и левый угол. Он кстати отцеплялся тяжелее всего.. (видимо из-за воздуховода) Сюрприз номер №2. Готовился, что нужно будет колхозить с USB, так, как провод в бардачок меня не устраивал.. Вопреки всему и всем, после того, как просто подсоединили голову к проводке авто (без ее монтажа с целью проверки всех функций), штатный USB заработал без всякого колдовства

Ну, а далее дело техники. Спокойно поставили камеру заднего вида на двух саморезах, пробросили проводку под обшивку задней двери и далее сверху вдоль правых дверей завели ее под обшивку и довели до бардачка. Потом присоединили к голове, проверили, и начали установку головы. На все про все ушло 2,5 часа и 5300 руб с учетом стоимости камеры (2300 руб). Что можно сказать после этого про дилера?? Да ничего

Плюсы: звук стал реально лучше, на тех же треках, что слушал на штаной голове на новой явно услышал новые детали которые ранее не были слышны. Дизайн салона естественно стал лучше. При заводке и включении головы на на экране появляется эмблема хрюндая, мелочь но стильно. Подсветка ручек и клавиш сразу была такая же, как на штатных, поэтому ничего менять не стал. Хотя опция такая есть (три ползунка в каком то меню) Кстати сами ручки чуть больше по вылету чем штатные с приятной насечкой поэтому приятнее пользоваться. Настраивая радио можно жать на стрелки, на кнопки на руле, а можно просто в верху экрана просто пальцем перемещать частоту по шкале и так быстрее и удобнее

Видео с флешки и с двд воспроизводит отлично без тормозов. Навигация навител также вроде фурычит, пока еще по ней не ездил но поковырялся. Телефон сконнектился без проблем, громкая связь фурычит через динамики и штатные микрофоны. В комплекте кстати никаких других микрофонов не было, зато есть дистанционный пульт

В инет еще не выходил. Ну вот пока все!