Тоже скажу как владелец диз туссана в его защиту- дизельный бвигатель намного более технологичный, чем бензиновый, поэтому авто на 2 тыс уе дороже стоит. Поэтому при меньшем расходе топлива выдает лучшую динамику и меньший расход. Поэтому весит на 200+ кило больше. У нас в минске в этом году ниже минус 25 градусов не было, но двигатель заводился ВСЕГДА за полсекунда. Что в - 25, что в +25. Думаю, что от дизеля отпугивает цена, не совсем хорошая репутация от старых дизелей 30 летней давности, качество топлива. И то - топливо на норм заправке хорошего качества. Просто дизель можно еще купить у тракториста в колхозе, и нажить себе головной боли. А бензина в колхозе раздобыть сложнее, вся техника на дизеле. Никто не заставляет брать плохое топливо. Для тракторов оно может и подходит, для евро5 двигателей нет- не забывайте.
Дизель идет с гидротран автоматом, поэтому отсутствует проблема перегрева сцепления. Только обычный автомат переваривает 400нм крутящего момента, робот бы спекся. А брать кроссовер на полном приводе, который за полминуты буксования перегревается - это перебор. Поэтому если есть деньги- дизель самое оно. Если ограничены финансы (сейчас наверное почти у всех), то решать что важнее, динамика с 1.6т, или надежность, но не такая быстрая динамика с 2.0 атмо. Не хочу сказать что 1.6т не будет надежен. Время покажет.
Для себя посчитал, с моим пробегом дизель отобьется за 4 года. (в сравнении с 2.0 атмосферником). Но и при продаже дизель стоит дороже. А это уже себе в карман.
Тт500, это вы до 5 утра штудируете книжки про дизеля?))) шутка
Мужчины, вы что к девушке докапались? У жен спросите: они знают что такое дизельный двигатель и принцип его работы, особенно с системой комон рейл, я уверен, что не знают.
Половина мужиков не знает, что смесь воспламеняется от сжатия, и что свечи зажигания отсутствуют.
В тайланде балдеете))