Всем привет подскажите пожалуйста, что может быть за проблема с коробкой, при переключении с. P на R на горячую бывает, ещё раз повторюсь бывает рывок или пинок, как правильно описать не знаю, за раннее спасибо. Передний привод 2.0 л, 150 л. с 2016 года.
Maxim161rus,последнее предупреждение. будете спамить, угомоню.
зы.у вас нет проблем с коробкой это такая работа соленоидов нашего коробаса. при переключениях хорошо давите на педаль тормоза.
(и рывка не почувствуете).
Может несколько жесткое включение?! Такое случается иногда в независимости от температуры агрегата. Это проявляется в случаях, когда запаркуешься под "нагрузкой", например под уклоном или когда допустил откат на режиме "Р", не нажав педаль тормоза перед установкой на ручник. Тогда при переводе ручки селектора, чувствуется несколько жесткое включение с небольшим усилием. Это происходит из-за того, что в режиме "Р", задействуются специальные стопоры в АКПП, предотвращающие самопроизвольное движение авто в этом режиме. Своеобразный тормоз АКПП.
Если не эти проявления, то тогда я не знаю. Могу наперво посоветовать посмотреть уровень масла в АКПП и обратить внимание на пробег перед его заменой.
Тоже самое думаю, парковка на уклоне без ручника.
nicodimych, уважаемый, я вижу Вы специалист хороший. А по моей проблеме с АКПП подскажите? Все нервы себе уже истрепал