Сообщение от
Anais
Добрый вечер всем. Спустя две недели после приобретения Икс-трейла и по просьбам трудящихся решила написать про свою машину. Скажу сразу – она мне очень очень очень нравится. И это не слова человека, оправдывающего «измену» Тусану, а мой здравый взгляд на вещи. Не знаю, может быть, если бы я купила все таки Тусан он бы мне тоже очень нравился, но звезды распорядились по-другому.
Начну с внешнего вида: изначально в Икс-трейле меня отпугивал прежде всего экстерьер, но со временем я стала смотреть на него по-другому, примелькалось так сказать, прилюбилось. По сути, стандартный для кроссовера вид, со своими плюсами и минусами. Не маленький, не косорылый как некоторые))) Хороший такой кроссовер. А то что пишут что их много на дороге – так со всеми машинами бывает. Через год и Тусан приестся.
Интерьер: вот тут, для меня лично, Тусан проигрывает. Бежевый салон Икс-Трейла меня порадовал гораздо больше. Удобные сиденья, регулируемые по всякому и с настраиваемой поясничной поддержкой, панорама, все кнопочки легко доставаемые, комп и дисплей тоже вполне легко понимаемы и удобны. По поводу карманчиков, ниш разных и других приблуд для мелочи – глупо писать, каждому свое. Мне лично не хватает пару кармашков, которые были в прежней машине. Но не могу и отметить минусы – это отсутствие подогрева руля. Как? Как такое возможно? Почему Ниссан так халатно относится к такой приятной мелочи? Вот это была просто трагедия для меня. Но я знала на что шла, так что нечего ныть. Хороший обзор с боковых зеркал и зеркала заднего вида. Багажник мне кажется маловат, но я им не пользуюсь особо. Открываю раз в неделю проверить все ли там хорошо).
На трассе мне нравится как себя ведет машина. У меня не возникало ни разу недопонимания с ней). Она едет так как мне нужно в данный момент. Хороший разгон, управляемость, все системы работают хорошо и без сбоев. И это еще только обкатка у меня идет – всего 500 км проехала. На счет вариатора, да я поняла разницу в работе вариатора и АКПП. Но опять же не вижу в этом проблему-просто разные вещи и разный подход, соответственно. На счет подвески и мягкости хода. Тут она у меня прошла испытание самым дорогим. Моя мама тяжело переносит химиотерапию и за эти недели мне пришлось много ездить с ней по больницам. Так мама говорила потом, что совершенно не испытывала дискомфорта при езде и ей было очень хорошо и удобно – это при условии, что движение ей причиняет боль сейчас. Так что с этим у машины все хорошо.
В общем и целом я машиной довольна. Ну благо не барабан эдишн у меня и глупо было бы быть не довольной). И самое главное - я не жалею, что не дождалась Тусана сейчас. Мне нужна была машина и я рада, что благодаря Тусану я в результате купила Икс-Трейл. Но от Хендая я не отказываюсь, мне эта марка нравится, у меня с ней были положительные отношения (первая машина была Элантра в последнем кузове). Кто знает-может через некоторое время с Тусанами все наладится, и я возьму машину лично для себя, как и писала ранее-красненькую)
З.Ы. Я, конечно, могла упустить кучу вещей так что, если что-то интересует-спрашивайте.