Я не поленился и внимательно с интересом посмотрел видео ролик. В принципе не чего нового я не увидел, так как знал наличие этих дилерских подходов к работе с клиентами. Но шокировала систематизация и координация этого по сути преступного сообщества. Они открыто и цинично проводят семинары и курсы повышения квалификации по "честному" отъему денег у граждан. Здесь мы не договорим, здесь промолчим, здесь не будем углубляться, а где надо подадим информацию под другим соусом. Что-то я не услышал, где и в каком месте они обсуждают как улучшить сервис в целом или сделать более эффективной работу СЦ ОД по устранению гарантийных случаев.
Не нужно думать, что косяки в отдельно взятом СЦ это какой-то сбой программы, например из-за нерадивого или некомпетентного отдельно взятого руководителя. Это единая система с изощренной (извращенной) подгонкой правил в интересах ОД, но никак не автовладельца.
Ну да. Остаётся только:
А вот в Америке бы...
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Да, в Америке хорошо и правильно написаны законы о защите прав потребителей, поэтому и подход там другой к качеству производимой продукции и клиентам. Многие наверно слышали про отзывную компанию Хёндэ в США по возгораниям и закливанию моторов в 2017 г.
https://mag.auto.ru/article/hyundaik...medium=desktop
А теперь припомните, что-то подобное в России происходило? Все мы знаем что, в России тоже есть проблемы с задирами и проворотами вкладышей моторов G4KD, G4NA и еще несколько моторов семейства Theta II, но представительство не признает этих проблем, хотя есть случаи обращений клиентов на стуки в моторах. Официалы отфутболивают таких клиентов, вроде как "все нормально, так и должно быть, это нормальтно и.т.п.", а дистрибьютер Хёндэ Моторс гордо громогласит, что в России таких проблем нет, а если и есть, то только единичные обращения (это когда уже совсем мотор клина словит), а все почему? - Потому, что ОД на своем уже уровне отшивают такие обращения и вешают лапшу на уши клиентам, что это не гарантийный случай и.т.п. и.т.д.
- Потому, что во всем мире считают Россию страной третьего мира (сорта) и сбагривают сюда весь шлак....для таких стран не надо заморачиваться с качеством продукции...итак схавают....мы и хаваем.
-Потому, что такие корпорации пользуются несовершенством нашего законодательства и законами о защите прав потребителей, который написан не в интересах народа.
- И еще много таких потому, что.....
А если с лучаются какие отзывные компании, то так, чисто по мелочи, не затратных компаний (лампочка перегорела, дворничек не затянут, стоп сигнал подтекает и.т.п.)...ну или если неисправности, касающиеся уже непосредственно безопасности.
И это касается не только автомобилей...техники и прочего.
И еще разводят народ за ТО по конским ценам. Какова ценность этой гарантии?! Никакой!!!! Вот поэтому я от нее отказался практически сразу. А за 5 лет самостоятельного обслуживания сэкономил около 100 тыс. Вот и посчитайте, что выгодно. Даже если бы не дай Бог проявился бы какой косяк, то за эти деньги я думаю можно его без нервотрепки и беготни устранить самому. Платить этим мошенникам свои кровные за синюю печать, увольте!
Если машина стоит на приколе хоть все пять лет, то регламентные работы наступают вне зависимости от пробега, а по сроку (что наступит раньше). Простояла машина год, вези ОД денежки и проводи ТО. Не поехал и послал их лесом, сэкономил деньги. Экономия наступает не только от количества проведенных ТО, а так же от того, как перестаешь посещать обдирал, которые не прочь залезть в карман.
Хм, позабавило насчет наивности. По-моему, вы сваливаете с больной головы на здоровую.
Вот ваш пост
А считать необоснованным отказ дилера после двух лет окончания гарантии на машину это не наивность? Конечно это не наивность!. Это супер наивность на грани глупости.
Так, как получилась сумма в сэкономленные 100 тысяч, непонятно.