Если рассуждать теоретически с применением законов физики, то специалисты по аэродинамике должны знать, что сетка перед трубой и сетка в трубе оказывают разное влияние на поток воздуха. Если сетка перед трубой оказывает ощутимое сопротивление, то сетка в трубе фактически не мешает проходу воздуха.
А на практике: загляните под решетку немного снизу - будете сильно удивлены - декоративные поперечины не целиковые! Они в разрезе буквой "Г"! И фактически открывают радиатор полностью для потока воздуха. Вероятно, это дань экстерьеру. А может корейцы заблаговременно оставили такое хайло, чтобы не было проблем, когда радиатор забьётся. Но по мне лучше чистить сетку, чем радиатор, который керхером не помоешь - перегородки тоненькие и алюминиевые, сразу сминаются и закрывают проход воздуха. Так что, чтобы почистить радиатор придется снимать бампер.
Если это не убедило, то сравните нашу решетку с решетками IX35 или 4-го спортажа - там места для набегающего потока в разы меньше, а моторы одинаковые.
Я себе поставил сетку с мелкой ячейкой и никаких проблем с охлаждением. Зато после трассы слепней и прочей мошкары остаётся счистить за минуту.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Друзья,просто задайте себе один вопрос:
Почему ни один! производитель не устанавливает никакие сетки в бампера??
в бампере и радиаторной решетке(да и вообще веезде в автомобиле) каждое отверстие просчитано
его форма и размер!!
Конечно же сейчас "знатоки" нам все расскажут и объяснят)))
Что все инженеры дураки,но мы то их умнее и надо поставить сетку,чтобы воробей или
мотылек не залетел случайно
я лишь добавлю,что я оочень много проехал километров,никогда никакие сетки не ставил и
проблем в связи с этим не знал,а вот отрицательное влияние на систему охлаждения я бы все таки
не исключал,как тут большинство делает!
Аргумент типа "5 лет езжу и проблем нет!" слабоват,потому что Вы их и не почувствуете возможно,
просто ресурс двигателя будет уменьшаться из-за неправильного температурного режима!
Еше раз повторюсь,все это лишь предположения,просто задиры и стук в цилиндрах
по версии многих из-за повышенной температуры(недаром они преймущественно во 2 и 3 цилиндрах)
Я лично ничего ставить не собираюсь,если что
вообще уже сломал всю голову,покупать эту машину или нет![]()
Oleg976,Олег - НЕ ПОКУПАТЬ! Ты настолько всем тут заморочил голову в нескольких темах,езди на Камри без СЕТКИ,Стуков и Задиров? И будет тебе Щастье! Аминь
А то просто разруха мозга какая то , у меня во всяком случае возникает, читая твои посты. Блин ,человек не купил ещё машину,но настолько напряг свой мозг,да и ещё и наши... Я в шоке.
сами же его и приводитеOleg976 Аргумент типа "5 лет езжу и проблем нет!" слабоват
я лишь добавлю,что я оочень много проехал километров,никогда никакие сетки не ставил и
проблем в связи с этим не зналосновная срань остается на первом, вполне достаточно его очистки. Я в своё время тоже хотел снять, но посмотрел в щель между ними - чистота.Сергей161 Что бы нормально почистить, нужно радиаторы снимать. Там сэндвич из трёх радиаторов. Большая часть срани в межрадиаторном пространстве.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Зашел, думал, что полезное узнаю, однако кроме разрыва сознания ничего не получил.... Вот есть же время такой херней заниматься у людей. Кто хочет уже поставил, кто не хочет, не поставит, что инструментом то меряться? Такие теории расписали, что просто песец, сетка = картонка, себя сами то слышите? ))))
tvcman, ответ прямо с языка снял ))))