у меня пробег 1200 - с самого начала был дребезг. Сцепление выжимаешь - проходит. Дождался нулевого ТО и оставил у дилера на ночь. Завтра отпишусь что скажут.
Кстати, сегодня утром завел (хотел на видео записать) и тишина была. но у меня в гараже была машина - там +3. а на улице -10.
Ну да, такая же фигня.
Позвонил им туда - сказали посторонний звук есть. Будут разбирать и дефектовать. Хреново ходить без машины
Подскажите кто менял масло в МКПП какой обьем Проблема может быть в дилерском масле.
а 75w85, например, не пробовал-ли кто заливать?
Бармалей-71,да не ругайся букварь с машиной далеко а инфа нужна вчера
По дребезгу. Взможно кому-то пригодится.
История ремонта (неоконченная).
До 30 тысяч машина была идеальна.
Кратко режим эксплуатации: пробег 70% трасса, 25% город ( Москва и небольшие города в Подмосковье, Калужской , Владимирской и Тульской областях), 5% проселок, понятно, что все примерно, круглогодично. Бензин – АИ-92, Средний расход около 8 л, на 100 км, по компьютеру, от заправки, до заправки, примерно 8,5 л (замерял 1 раз).
После ТО-2 (у официального дилера), появился небольшой «дребезг» при выжимании педали сцепления.
Не связываю первое со вторым.
Он (дребезг) усиливался.
Примерно 32 т. км. пробег первое обращение к дилеру, диагноз: плохо затянуты болты крепления КПП. Устранили (в то же день). «Дребезг» уменьшился, а затем снова стал расти.
Примерно 34 т. км пробега, второе обращение к дилеру, диагноз: «Дефект выжимного подшипника сцепления», заменили по гарантии (срок ремонта – 4 дня). «Дребезг» уменьшился, а затем, снова стал расти.
Примерно 37 т. км пробега, третье обращение к дилеру, диагноз: «Дефект подшипника первичного вала КПП». Отремонтировали по гарантии (3 недели). «Дребезг» пока не слышно, пробег после ремонта около 500 км.
Однако, множество претензий к качеству ремонта:
- машину стало заметно «тянуть» влево на небольших (до 70 км/ч) скоростях (вновь поеду к дилеру), так и не понял в чем дело (сход-развал в норме);
- «дребезжание» на мелких неровностях дороги. Как оказалось не закреплена нормально кулиса КПП, устранили просто затянув гайки в гараже;
- загорелся индикатор перегрева двигателя,
при внимательном осмотре оказалось, что уровень охлаждающей жидкости стал ниже минимума, а крышка бачка охлаждающей жидкости была не завернута до упора. Сам долил немного дистиллированной воды (примерно 100 мл), завернул крышку до упора, компьютер подумал минут 30 и, уже в движении, погасил индикатор.
- и уж не взыщите, но весь салон в масляных пятнах, видимо брызгало масло во все стороны. Да в КПП при ремонте его меняли, ну так то в КПП, а салон-то причем? Наверное, надо ругаться с дилером, хоть и не люблю я это.
Извините, получилось не только про «Дребезг».
Zubr, я тысячный раз говорю и повторюсь - любые работы с машиной у незнакомых механиков (тем более у дилера) делать только при личном присутствии в ремонтной зоне. Иначе будет такая фигня. Проверено не раз. Мне хватило 2-х. Первый раз мне свернули болты у защиты, потом дребезжала и уже было очень сложно её закрепить как следует. Второй раз, мне подшипник ступицы забивали молотом вместо специального инструмента и погнули ступицу. После этого случая - даже многодневные операции только при моем личном присутствии. Никаких оставить ключи и поехать по делам. У дилера работают только начинающие, без опыта механики, лучшие из которых потом уходят в более хлебное место. Даже при ТО (казалось где тут можно профейлить?) такое творят - потом удивляешся ...