Я не утверждаю, что gigalight 120 не дал улучшения по сравнению со штатными лампами, просто оно (улучшение) очень не значительно. Ожидал большего эффекта.![]()
может кто умудрялся ставить вместо ближнего лед лампы ? а то как то у меня не получилось , с этим креплением лампы (((
Канал Тест Лаб. Очень много тестов разных ламп.
https://www.youtube.com/channel/UCVO...YXw8Thg/videos
И у него есть разница между штатными и "усиленными" лампами.
Последний раз редактировалось 4ux; 14.02.2018 в 19:55.
Может у меня что то с глазами - всегда устраивал штатный свет на всех машинах на которых ездил, но на каждом форуме любой марки есть люди которые ничего не видят ночью с любыми лампами.
Может они все справку у окулиста покупали?![]()
На трассе, неосвещенной. За полтора года проехал 51 000 км, в основном по трассе. При скоростной езде ночью- дальний свет не справляется. Зрение как у космонавтов, тьфу-тьфу. Пучок фокусируется черт знает как, периферия не освещается. Если где живность выпрыгнет- шансов уйти никаких. Основная проблема в том, что ксенон ближнего на Prime замечательный, а это, как не странно, в нашем случае скорее плохо, чем хорошо. Объясню:
Как ни крути 80-90% времени ездишь на ближнем и, конечно, зрение с удовольствием адаптируется под столь высокую степень освещенности дороги. А в те редкие случае (однако не менее ответственные) включения дальнего света получаешь, так сказать, резко-контрастирующий, с привычным освещением замечательного ближнего, дефицит света. В итоге возникает ощущение резкого провала визуального контроля и движение вперед становиться скорее на удачу, чем на расчет. Комфортность от езды падает значительно.
Сугубо мои ощущения.