Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 400

Тема: Сетка для защиты радиатора

Ветеран форума
    Благодарностей: 794
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Polar White
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от Helsky Посмотреть сообщение
    Тогда просто брать и ставить ))) Не терзайте себя муками выбора, расчетами аэродинамики проволоки сечением 1 мм и другой подобной галиматьей, надо, ставьте. Не надо, не ставьте...
    Вы видимо неправильно смысл моего поста поняли, т.к. я как раз являюсь ярым сторонником сетки, о чем неоднократно писал и приводил фото, и не мучаюсь перед выбором, он уже давно сделан!

Бывалый
    Благодарностей: 15
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,0 () Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от Вячеслав2 Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос: почему бы производителю штатно не поставить сетку перед радиатором?
    Деталь копеечная же? Ну или решётку сделать с мелкой ячейкой....
    Я тоже самое уже 2 страницы назад написал,причем это не только Хендэ касается,а почти всех производителей,
    но это тут не аргумент ни для кого

Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    По поводу сетки в бампер я вот что скажу...Не знаю хорошо это или плохо сетка в бампере но я очень внимательно смотрел несколько видосов с Крутьско(не знаю правильно пишу фамилию или нет)...Так вот смотрел он одно из исследуемых авто эндоскопом в одном из роликов где проверял машины с пробегом в районе 100 тыс пробега и обнаружил задиры...Увидел сетку в бампере и ну и высказался тогда что типа во всём эта самая сетка виновата что вот особенно в России все их повально устанавливают и соответственно страдают от задиров...Но...Следующим авто в этом же ролике был Спортаж предыдущий с пробегом по моему 110 тыщ и у него таки тоже обнаружились не слабые задиры но сетки в этой машине не оказалось на что Крутьско тактично отмолчался...Так что...
    Да никто и не спорит!
    Никто вроде даже и не собирался утверждать,что это причина всего зла,просто было предположение,что
    это возможно!! "один из факторов",который можно принять(а можно не принимать) к сведению!
    Вот и все!

А еще просто для информации,для тех,кто возможно будут читать,
    тут кто-то писал про "диванных" теоретиков,а я хочу сказать,как практик,проехавший не
    меньше 1 млн километров за 26 лет и никогда ни в одной машине не было никаких сеток и
    ниразу ничего ничем не пробивалось!

А так то конечно,хотите ставьте,хотите не ставьте- каждый сам решает))

Ветеран форума
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Oleg976 Посмотреть сообщение
    ...а я хочу сказать,как практик,проехавший не
    меньше 1 млн километров за 26 лет и никогда ни в одной машине не было никаких сеток и
    ниразу ничего ничем не пробивалось!

А так то конечно,хотите ставьте,хотите не ставьте- каждый сам решает))
    Ну так видимо Ваш миллион километров довольно в благоприятных условиях накатан был, раз сетки не нужны были, или машины были такими, что конструкция "морды" этого просто не требовала!
    Я уже неоднократно приводил свои фото того, что "твориться" у нас на дорогах летом, а позавчера еще и зимой "нежданчик выхватил"! Ехали с сыном по федералке с санатория, скорость была 140 (шел на круиз-контроле), впереди колонна грузовиков груженых, кузова с высокими бортами...
    Впереди меня ехала другая легковушка, седанчик, одновременно пошли на обгон этой колонны, и в тот момент, когда уже вышли на встречку а передняя машина почти догнала последний грузовик, у того открывается задний борт, срывает тент, и начинает высыпаться из кузова соя!!!
    Знаете что такое соя, летящая вам навстречу со скоростью 140 км/час? Не дай бог узнать! В общем "цепануло" меня только краем этой волны, но много зерен попало на лобовое, капот и правую часть авто, большую часть "поймал" передний авто...
    После обгона остановились, у меня несколько сколов до металла! по краске на капоте и крыле, вся правая сетка в бампере забита соей, часть хомутов, держащих ее, полопалась, но на месте она удержалась, у авто, что шел впереди, на стекле пару сколов, и вся картонка, что он ставил на зиму перед бампером (сетки не было), сквозняком пробита соей... Что с его радиатором, не видел, некогда было, уехал...
    Что было бы, если бы? Лично я свой выбор сделал и ни разу не пожалел, ну а Вы катайте и дальше очередной миллион, и молитесь, чтобы подобного не пережить...

Бывалый
    Благодарностей: 15
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,0 () Бензиновый
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от hitman76_ru Посмотреть сообщение
    Ну так видимо Ваш миллион километров довольно в благоприятных условиях накатан был, раз сетки не нужны были, или машины были такими, что конструкция "морды" этого просто не требовала!
    Я уже неоднократно приводил свои фото того, что "твориться" у нас на дорогах летом, а позавчера еще и зимой "нежданчик выхватил"! Ехали с сыном по федералке с санатория, скорость была 140 (шел на круиз-контроле), впереди колонна грузовиков груженых, кузова с высокими бортами...
    Впереди меня ехала другая легковушка, седанчик, одновременно пошли на обгон этой колонны, и в тот момент, когда уже вышли на встречку а передняя машина почти догнала последний грузовик, у того открывается задний борт, срывает тент, и начинает высыпаться из кузова соя!!!
    Знаете что такое соя, летящая вам навстречу со скоростью 140 км/час? Не дай бог узнать! В общем "цепануло" меня только краем этой волны, но много зерен попало на лобовое, капот и правую часть авто, большую часть "поймал" передний авто...
    После обгона остановились, у меня несколько сколов до металла! по краске на капоте и крыле, вся правая сетка в бампере забита соей, часть хомутов, держащих ее, полопалась, но на месте она удержалась, у авто, что шел впереди, на стекле пару сколов, и вся картонка, что он ставил на зиму перед бампером (сетки не было), сквозняком пробита соей... Что с его радиатором, не видел, некогда было, уехал...
    Что было бы, если бы? Лично я свой выбор сделал и ни разу не пожалел, ну а Вы катайте и дальше очередной миллион, и молитесь, чтобы подобного не пережить...
    Неприятно,согласен!Всякое бывает,что ж!

5. Пользователи, оценившие это сообщение:
    LMV

Ветеран форума
    Об автомобиле
    В том то и дело, что в любой момент на дороге может случиться все, что угодно, и, если есть возможность бюджетно хоть как-то снизить вероятность получения ущерба, так почему бы и нет!

Бывалый
    Благодарностей: 7
    Об автомобиле
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Не ставил сетку на mazda 3 2006, solaris 2 2017! Но на tucson(a) решил поставить, реально большие ячейки у решетки! Ставил с женой, бампер полностью не снимал, хотел на хомуты поставить, но увидел технологические выступы с лева и права решетки по 3 штуки, вкрутил 6 строительных саморезов 4.2х35 для гипсокартон-металл. Жалко, что по середине таких выступов не было, так бы лучше прижал сетку. Но и так держится достойно!
    У нас летом капустниц много на трассе, аж дорога белая становиться от этих бабочек! Так вот я решил на этот период поставить снаружи решетки сетку, на подобие той, что на пластиковых окнах! Считаю что без нее при мойке машины, эти мертвые тела будут проходить сквозь сетку, тем самым все равно забивать радиатор!
    А в низ такую поставил, не реклама https://strelka11.ru/marka_hyundai/t...jling-2018-913! пока стоит с зимним пакетом.

Модератор
    Благодарностей: 849
    Об автомобиле
    studebeker,4ux,потому что это скоро опять сойдется к срачу. Как во многих темах, например про 2или4 wd. Каждый останется при своем мнении. Я себе сразу поставил при покупке, пользу сразу стало видно от забитых пчел и мух на этой сетке и от большого камня, в диаметре 2 см, который сделал вмятину и застрял в этой самой сетке, если бы ее не было, радиатор бы возможно и пробило, и я не уверен, что вовремя бы заметил утечку тосола на дороге, что привело бы к перегреву со всеми вытекающими. Про перегревы посты, конечно вызывают улыбку. А доказывать кому что либо, смысла не вижу,

9. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,228
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    OhotNIK, Это да, температура ОЖ на приборке очень обманчива. Стрелка подскочит когда уже действительно будет поздно.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

11. Пользователи, оценившие это сообщение:

Ветеран форума
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Вячеслав2 Посмотреть сообщение
    Прикольно. А к учителю в школе тоже были такие претензии, что он голословен?))) Ну вы блин даёте)))
    О примерах если, так не было у меня этих сеток никогда и не будет. С радиаторами тоже кстати ничего и никогда не случалось.
    После пробега 100-150тыс. радиаторы желательно мыть от грязи и пуха.... вот и всё.
    на фото мои посмотрите, что сетка вылавливает при езде по трассе, а потом уже пытайтесь утверждать, что такого быть не может, а требуется всего лишь иногда "После пробега 100-150тыс. радиаторы желательно мыть от грязи и пуха.... вот и всё"
    После такого уже и думать начинаешь, где вы свои 2 ляма накатали...
    еще раз, для тех, кто "в танке" (это через пару часов езды по трассе летом, примерно 200-250 км, какие нахрен 100-150 тысяч!!!)...
    Миниатюры Миниатюры 03.jpg   02.jpg   01.jpg  

13. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 330
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Prime
    hitman76_ru,Андрей да забей ты на них! Это люди,которым именно заняться не чем! такое ощущение,просто у людей нет работы и нет других интересов , сидеть тут и строчить. Не хай ездят, прилетит,когда то , что то , в рыло, ну тогда начнут писать слёзные послания - "Ой помогите" какой артикул радиатора и сетки"! Люди просто Не читают, что им пишут в ответ и не включаются.?!
    И сразу упреждая ответы - "Мы тут в теме, что с Сеткой и Без сетки ,радиаторы мать желательно! Только с сеткой ,это будет РЕЖЕ!"

15. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права