Спорта даже не сомтрел, по той же причине, что и раф4 - они для меня страшненькие.
Смотрел ещё сузуки (отпал первым) и мазду - салон ощутимо меньше, стоимость ощутимо больше. Хвалёная динамика по сути така яже, внешне да, конфетка, но и туссан тоже "няшка"был ещё куга, отпал 2-м - салон меньше, задний диван как скамейка, двигатели непонятные.
Тигуан... ну как сказать, после салона хёндэ ждёшь, что сейчас зайдёшь к Вольцвагену и уж они-то покажут, что такое сав этой ценовой категории, уж тут-то будет чем поразиться... мда, даже запаска докатка, если опустить боковое стекло и посжимать дверь, то обшивка двери гуляет - это был шок, точно такая же картина была у сузуки, что на 500килорублей дешевле. В общем, я был неприятно удивлён. Плюс цена дороже, гарантия 3 года (у хёндэ 5) и легендарный робот ДСГ
посмотрел сегодня Кугу.... сидушка водительская- нормальная (лучше чем у Туссана), а вот задняя - вообще убого, сидишь на пятой точке и коленке вверх смотрят (рост у меня 174 см).Кстати, у Экоспорта - по ширине сидушка такая же, а вот посадка задних пассажиров - гораздо лучше !
Мотор- турбо :-(, но те же самые 150 л.с. (есть еще форсированный 180 л.с.), АКПП вроде классич. гидро. Цена за 4вд и с подогревами всеми (в т.ч. секла) - получаеся та же 1,6 млн.
Если наплевать на задних пассажиров, то можно еще далее потестить Кугу.
Санта Фе мне все больше нравится, вот только цена....
igorkzn, Сядьте в Кугу на переднее пассажирское сиденье и откройте бардачок![]()
ну обойдется пассажир без комфорта при открывании бадачка на Куге.
Смотрел сегодня Рав 4, Мазду СХ5 и опять Туссан с Санта Фе.
Не ожидал от Рава, что там так удобно впереди и сзади. Сзади - и сидеть удобно и для ног дофига места! Есть там вариант с обычнм атомосферным 2,5 л движком и АККП (не вариатор) - можно его рассмотреть за 1,9 млн. Ранее я РАВ даже не принимал во внимание , а начал после того, как почитал негатив про движки Скайактив.
http://amsrus.ru/2015/01/27/korobka-...26-01-chast-1/
http://avto-blogger.ru/dv/dvigatel-skyactiv.html
Перед этим также полазил по мазде - все устраивает. С виду - конфетка. АКПП - гидро. Но вот движок......бум думать.
Также бум думать про Санта Фе с дизелем. С ним он только резвый (так по всем обзорам пишут) ...
Никто не в курсе, этот двигатель 2,2л 200 лс. - корейцам от япошек достался ? Или собственной разработки Хендэ? Как давно ставится ? Надежный- нареканий нет ?
igorkzn,
Столько вопросов надо задавать на форуме владельцев Санта Фе...
igorkzn, У Куги из бардачка что-то взять или положить - жонглёром надо быть
Вы же не думаете, что только Вы присматриваетесь к разным вариантамУ 4-го РАВа валкость в поворотах такая высокая, что уши можно сделать. Многие здесь недовольны мягкостью подвески Туссана, так подвеска РАВа ещё мягче. В небольших поворотах кренится.
Тут недавно ехал, случайно включил радио и услышал по Москва FM мнение тамошнего специалиста, что из паркетников нашего класса самые лучшие варианты без личных предпочтений (а-ля фломастеры) это Mazda CX5 и VW Tiguan. Судя по тематике передачи - с технической точки зрения и возможно оптимальности цены. Хотелось бы услышать мнение местного люда, с чего такое мнение сложилось у специалистов?