И все молчат!!!!!!! Друзья, я эту тему купив авто за 2 ляма не оставлю просто так!!!!
Про снег в воздухан - надо колхозить разделитель зима-лето, на старых советских авто было, на москвиче вроде. Там руками заслонку закрываешь, и поток идет через воздуховод открытый в подкапотное пространство.
Что Вы все так боитесь этих ОД? Какой то не совсем грамотный менеджер ляпнул свое мнение а Вы уже резину продаете ?! Для того что бы обосновано снять машину с гарантии нужно доказать что именно это повлияло на эксплуатационные свойства автомобиля! И конкретно на поломку каких то деталей напрямую связанных с колесом. И не просто доказать а доказать если захотите через суд с привлечением независимых экспертов! Да и снимать ВЕСЬ автомобиль с гарантии нет права! К примеру у Вас что то случится с двигателем (тьфу тьфу) а они откажут в гарантийном ремонте сославшись на нестандартный размер резины? Бред!! У меня в таких случаях и для таких менеджеров достаточно было скептического взгляда что бы вся их уверенность в таком исходе дела испарялась моментально! Учитесь уважать себя и свои права!
Насколько часто?Пробег уже перевалил за 14 000 км. За это время НИ РАЗУ не было ни перегрева ни сообщения!!
Согласен с вами.
1. Только не менеджер, а управляющий салона сказал такое. Манагер когда ляпнул, я его отправил к директору за уточнениями и разъяснениями.
2."не просто доказать а доказать если захотите через суд с привлечением независимых экспертов"- не знаю как у вас, а у меня нет желания в случае гарантийного случая, бегать по судам пешком, а машина будет стоять на парковке ждать решения суда и ремонта.
Также по пунктам-
1-управляющий не последняя инстанция и его мнение так же может быть субьективно!
2- ни разу не доходило до суда! Как правило дилеры дорожат репутацией и не хотят сесть в лужу перед лицом суда и производителя пытаясь доказать то что они сами придумали! В любом случае требуйте показать конкретное указание производителя о запрете того или иного. В противном случае- то что не запрещено, РАЗРЕШЕНО! Это как в случае когда добродушная бабушка "подсушила" любимого песика в микроволновке после купания! В инструкции по эксплуатации такого запрета не было! И ведь она выиграла суд у производителя микроволновок получив материальную компенсацию! После этого такой пункт появился в инструциях производителя![]()
Странно, не было такой проблемы. Фильтр менял очень часто и хотя бы раз точно бы заметил.
Может резинку уплотнительную забыли собрать, в районе воздухозабора? Стоит как бы ближе к каёмке капота - как раз она защищают от прямого попадания осадков в подкапотное пространство. https://www.youtube.com/watch?v=r05UdzYtLlg - вот на этом видео её видно на 3:55, когда я капот закрываю.
Что касается полного демонтажа - горячий ведь воздух под капотом - наверное тоже не оч.хорошо будет.
Да, дилемма.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.