Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
я автоматом замену делал сам
Тоже хотел автоматом ! даже приобрёл 10 литров , но оказалось что они по старинки меняют !
sergei30, т.е в принципе без автомата просто слили зелёный, залили воды, слили и залили розовый , на всё это ушло 6 литров? То же планирую заняться в конце мая заменой у знакомого автомеханика. Радиаторы вымыть заодно, только он сказал, что ему промывать негде особо, теперь мучаюсь сомнениями, а просто по максимум слить и залить новый не комильфо? Где то читал, да при помощи воды, а потом банку концентрата заливают и сливают, а потом уже смотрят кристаллизацию и цвет. Но в ручную муторно очень, кто то компрессором пользуется. короче ни как не пойму , как лучше сделать. хз?
У меня при замене старого зеленого на новый розовый в итоге ушло 12 литров, пока цвет в расширительном не стал отличим от оригинала, и это при том, что сначала сливали, по максимуму, старый, заливали новый и потом еще автоматом продавливали! Т.е. в любом случае 6 литров точно не хватит, поверьте, ну или 50/50 смесь получите очень "непонятного" цвета...
У меня раз промыли водой ! цвет розовый ! 6 литров хватило
я на рио менял сам, три раза гонял дист воду. вначале антифриза там слилось чуть больше 3 литров. далее залил воды, погонял-слил. так делал три раза. на последнем сливе вода была уже чистая. заливал готовый антифриз.
Поменял сегодня антифриз,. но немного испорчено настроение от наших торгашей. Купил сначала одну канистру 5 кг, в маркетплэйсе из магазина некоторым известным bbsauto.ru . Долго не везли со склада, на 9 мая, стало понятно, что что то не то с канистрой. Првезли через 5 суток, наполовину вылитую. Плюнул, так как не платил за неё, за претензию накинули 200 р, купил снова там же у тех же ещё дешевле вышло. Привезли быстро, через пару дней, выдавальщик говорит, а эта то же типа подтекает, хотя была в коробке. Ну так внешне посмотрел, вроде целая, ну думаю и по весу вроде прилично весит, хз короче. Вторую взял недалеко от дома, подороже, но то же по сравнению с тем что продают в Москве, за полцены почти. Та оказалась в порядке. Купил 20 литров дистиллированной воды, за 540 руб, за это ещё получил штраф на 3000 руб.Поехал сегодня менять, благо наш знакомый хороший. Слили старый , не такой он и чёрный оказался, потом 3 раза прогрели и пролили воду. Первой залили нормальную канистру. Вторую он открывает от bbsauto.ru мембраны нет, какая то картонная прокладка стоит , и крышка пластиковая похоже скручена., нет щелчков, поэтому она и подтекала. Посмотрел по цвету вроде похоже. Ну деваться некуда, залил ещё может около литра, мне кажется даже меньше, на канистре нет ни каких отметок. Настроение моё ухудшилось, хотя и по дружбе и взяли немного денег. Сейчас буду разборки вести с г конторой, написал претензию. По факту использовали всю воду 20 литров, и около 6 литров антифриза. Внутри бачка цвет прямо "нежно-розовый", как бабл гам...
![]()
А есть у кого прибор для плотности антифриза, что получается после такой замены? Явно вода же не вся слилась.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Kotofeich, можете бахнуть концентрата в нужную сторону. Мне на юге смысла нет, ну не вся вода слилась, не -40, а -30 будет показатель, один хрен у нас -12 рекорд, был 15 лет назад.