rusxakep,про вашу теорию маркетинга мы слышали. Не скажу,что против её, скорее допускаю возможность просто маркетинга. Это как suprotec, уже народ и видео выпускал о разоблачениях,типа нет там чудес, но реклама идёт и народ обрабатывает.
Хм...и на Лучке бенз-га№но....и что тогда лить...и где?!
Сегодня дилер сказал необычную вещь, якобы на 95 она в морозы заводиться лучше.....![]()
Витек70,в инете версию видел как раз про 92)),нотам эту версию опровергали, типа без разницы
Если кто не знает - в России не делают бензин выше 92. Если обратить внимание на цвет - 92 - белый, 95 - желтый. Желтый цвет это специальные присадки, которые не дают детонировать бензину при сжатии и поднимают октановое число до 95. Эти присадки безвредны, только свечи от них становятся коричневые. Кто переживает за налет, залейте пару баков 92 после постоянной езде на 95 и весь налет уйдет. Проблема бензинов скорее всего в том, что при производстве и при продаже начинают мухлевать, воровать и нарушать технологии, чтобы получить большую прибыль. Всех кто связан с бензинами, интересует только собственная прибыль, а отсутствие должного контроля качества приводят к тому, что мы имеем. Вот, собственно, и весь секрет. Поэтому любой качественный бензин для наших машин безвреден и наоборот любой хреновый, независимо от октанового числа двигатель убивает. У меня есть знакомые в сфере бензинов - советуют заправляться на крупных федеральных трассах, говорят контроля больше, подделок меньше, отъедешь от трассы подальше - велика вероятность нарваться даже на именитых брендах, местные работники любят подмутить.
pirat1965, нарваться можно на именитых брендах, если работают по франшизе (почти все Лукойлы в регионах). Если заправка принадлежит не ООО рога и копыта - то бензин там норм.
У меня в регионе можно нарваться и на хрень даже на Роснефти, но это не показатель. В каждом регионе свои тараканы. А в общем с вами абсолютно согласен.
Бензин снова подорожал... и что нас ожидает после 2018 НГ неизвестно.
rusxakep,я вот, ни про какую державу и не слыхал. Проехав из Питера до Владикавказа и обратно