Вчера попробовал ехать с работы в экономичном режиме, плавные разгоны, круиз на 75-80 км/ч
Пробки 3-4 балла
Расстояние 11 км
Расход 9.5 л
Народ, езжу уже почти 4 месяца, в основном город, на выходных за город, дача (там до 90 разгон), на БК расход топлива показывает постоянно 11,5 л на сотню. У всех так???
Да. ладно )))
А, вообще, как понял после покупки 2,0 атмо, автомат, ПП, все дело в стиле езды.
Вначале сильно расстраивался по ?? расхода легкого топлива, начитавший, всяких там, отзывов и тестдрайвов.
Но, вот, уже 1700 км за плечами. Общий расход (не обнулял после покупки) 8,6 л/100км. Замечу, это в смешанном режиме - город-трасса. Не Москва, конечно, но и не провинциальный, добрый городок без светофоров, лежачих полицейских, настоящих полицейских и камер.
Если говорить про расход только на трассе, на ср. скорости 72км/ч, то тут вообще фантастика - 7,7 л/100 км. И это не мгновенный, а, именно средний на дистанции 940 км, расход. (Сам, сорри, в ах...е). ))
Так что, "Я и раньше счастливым был, теперь вдвойне счастливей стал" (кот Матроскин)
На моем 1.6T
Трасса (МКАД + шоссе до дачи) с минимальными пробками - расход 7.3 л.
Город (пробки по Мск. в районе 6-7 балов) - расход 10.5 л.
Мы до смерти устали рабски рыть чернозем, и отныне искренне желаем свободно долбить гранит!
Расход по городу в районе 12, за город еще не ездил.
расход такой же 11-12 по городу, мое мнение это нормально![]()
Пробег 1000 км только город расход по БК 10,8 и не обнулял. Согласен что расход сильно зависит от стиля езды и включения бортового оборудования (кондея, магнитолы и т.п.).
Последний раз редактировалось Гаррибальди; 24.06.2016 в 01:17.
У меня 6.5, сегодня проехал 200 км