Мне показалось что эта фигня началась когда EGR Error "завис" на одном значении в районе 10%. и выдавал значения уже не часто меняющиеся и близкие к шуму -3% - +5% , а прямо так твердо показывал.
Надо анализировать конечно более досканально, буду в эту пятницу на ТО, пожалаюсь на поведение машины, посмотрим что скажут.
Обязательно жалуйтесь и оформите претензию, главное зафиксировать это все документально!
Было тут свободное время у меня покопаться с данной проблемой, итог не сильно порадовал меня.
Была изготовлена деталь вместо одной прокладки в системе тракта ЕГР, с отверстием гораздо меньшим чем сам тракт. Пытался так сказать искусственно ограничить количество поступающих выхлопных газов на впуск. После установки данной «прокладки с отверстием меньшого сечения» блок управления открыл клапан ЕГР на 70%!!!!!!!!
И по показаниям было видно прямую зависимость процентов открытия клапана от количества воздуха на впуске. Система стремится к количеству свежего воздуха в районе 6 гр/сек. Скорее всего в программе ECU лежит карта, в которой на данном температурном диапазоне прописано что на оборотах близким к ХХ, количество воздуха должно быть около 6 гр/сек, и добивается этого за счет регулирования клапана ЕГР.
Но тут же получается и бред! Если отключить датчик температуры ОЖ, то все ровно тоже самое в данном температурном диапазоне по показаниям пирометра (использовал вместо штатного датчика температуры).
Заметил еще такую особенность, показания лямбды первой и второй после запуска не сразу есть. Вот как только они появляются то вся эта канитель прекращается. ХЗ может просто тупо совпадение.....
Вот хоть тресни. Явно где то косяк в ПО.
Последний раз редактировалось emanuele2008; 23.06.2021 в 18:51.
Hyundai Tucson 2020, 2.0 TCI-R, 185Hp, 4WD, LifeStile
А смысл жаловаться? Дилеры это франшиза (у Вас в ПТС первый владелец общество "Ромашка"), по сути они ни за что не отвечают, хотя премиальный корейский фонд на развитие сети, усваивают с большим удовольствием.. Вот если бы это был дистрибьютор (производитель) , это другой разговор, да и то как Я слышал, корейцы закрывают калининградский завод. Нет там ни каких специалистов по программированию коробок. Кстати, дёрганье может проскакивать и при резком сбросе скорости. В этой машине приколов выше крыши, при обгоне отключилась турбина, подождала, удивилась и запустилась, теперь обгонять на ней как то не хочется. Головное устройство зимой, постоянно зависает пока не прогреется, я специально ручку резетить это чудо вожу. Вызывает смех , что они дальше в рестайле накрутят, если у них всё не доделано.
Можно даже допустить, что в ЭБУ, использованы дешовые элементы (микросхемы), или ёмкости конденсаторов, с плавающими характеристиками. Ведь до 10Т. этого не было, зиму не пережили, отмёрзли)).
Последний раз редактировалось Игорь1; 24.06.2021 в 00:04.
Сейчас в Москве жара, не знаю это влияет или что, у меня уже дергается сразу на непрогретом движке и без включения кондея или какой нагрузки, завожу, влючаю D или R и пошло и поехало( Раньше проявлялось при температурах двигателя больше 60гр и только при включении кондея и всех обогревов, теперь сразу после заводки авто(
так климат же кондей сразу включает
или тпринудительно выключаешь?
вентилятор вообще в off , все выключено, за исключением радио может