Я для простого мотора заливаю вот такое Hyundai/Kia05100-00451 Масло моторное синтетическое "Premium LF Gasoline 5W-20", 4л

Я для простого мотора заливаю вот такое Hyundai/Kia05100-00451 Масло моторное синтетическое "Premium LF Gasoline 5W-20", 4л
у нас зимы почти похожи, поэтому в декабре заливаю мобил 1 0W30 или 40, что будет. А в апреле - 5W30 или 40 или 50....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Народ, такой вопрос. В моем регионе очень жаркие летние месяцы - 30 33 в тени и холодная зима. -20 давольно часто. Если хочу максимально продлить жизнь мотору то на зиму лучше лить зимнее масло а на лето сменить на летнее?
Последний раз редактировалось anri; 29.04.2018 в 00:42.
Вообще-то рабочая температура масла/двигателя от температуры за бортом мало зависят, так что масло пожиже это помощь стартеру, не мотору.
Уважаемые владельцы 1.6 T-GDI 177 с роботом.
Обращаюсь к жителям Санкт-Петербурга (потому что сам от сюда)
В связи с тем, что я научился при помощи шнурка вычитывать ПО из блоков управления двигателем и 7DCT, хотел бы попросить доступа к вашим авто (особенно выпуск 2015-08.2017) , чтобы собрать коллекцию ПО, тк сами ккорейцы даже в дилерское ПО не выкладывают обновления, зато с завода авто идут исправно с обновляющимися ПО.
Ничего вскрывать и ковырять не нужно - все делается через разъем OBD
Буду признателем всем откликнувшимся.
Спасибо.
Всем привет. Не знаю может уже и было где то глубоко в теме но все же спрошу. Стал замечать вибрацию двигателя на хх, пробег 33т. Ну отсеку подозрения на подушки двигла и свечи. В остальной куда смотреть теперь? И ещё машина не греется по 20 минут при движение трасса город. Температура 0 за бортом.