Доброй ночи. У меня 2.0 2 wd, автомат. Расход по городу 9.5 литра на сотню. По трассе при скорости 120 км/час 7.5 литра на сотню. До 3000 км пробега расход топлива был более.

Доброй ночи. У меня 2.0 2 wd, автомат. Расход по городу 9.5 литра на сотню. По трассе при скорости 120 км/час 7.5 литра на сотню. До 3000 км пробега расход топлива был более.
А какая загрузка авто? Кондей работает?
Недавно заправился, обнулился, поехал на природу, где часа 2-3 авто работал в холостую: климат + музыка. Потом стоял на сфетофоре и от безделья крутил меню, увидел расход 33.6 литра. Теперь понимаю, почему у меня обычно расход не падает ниже 13.
Но сидеть без климата или сажать аккамулятор все же не хочется.
Я считаю, что экономить на комфорте не стоит. Можно конечно в жару кондей не включать, без музыки обойтись, но зачем тогда такой автомобиль покупать? У меня климат всегда на автомате, опять же карта города. Просто удивляюсь как люди умудряются на атмосфернике по городу в 9 литров укладываться. Со скоростью 40 км передвигаются?
А еще обратил внимание, в режиме круиз-контроля при всех равных условиях (рельеф, ветер, загрузка, скорость и т.д.), расход также меньше.
На круизе и должен расход быть меньше. Спорт нужно попробовать. Но я его на загородную трассу приберегал.
Кстати, а действительно, его можно на ходу включать? И если можно, то на какой скорости?
Pensioneer, на какой хотите, значения не имеет, главное во время вождения не отвлекайтесь на эту кнопку, поэтому лучше включить, когда стоите на месте.
Кстати и в спорт режиме лучшие условия для коробаса имхо, меньше дергается между переключениями передач, не старается перепрыгнуть при первой возможности на высшую передачу, а то чуть разогнался, сразу втыкает 6ю.