Если датчик отключен- зарядка при заведенном двигателе будет постоянно. Перезарядить наш аккумулятор(он кальциевый) нашим-же генератором-невозможно.Без датчика аккумулятор дольше будет в заряженном состоянии. Конечно его необходимо хорошо зарядить. Но,если,пробеги небольшие,непродолжительные,хотя-бы раз в 3-4 месяца все равно подзаряжать. Особенно зимой.
mkv, у всех, скорее всего, он подключен))) как только быть дальше...
ИМХО, у большинства кто мучается с разряженным аккумулятором проблема ни в этом датчике. Считаю что причины в основном две: криворукость установщиков допоборудования и режим эксплуатации. В вашем случае у вас режим езды такой, что аккум придётся периодически заряжать, поэтому ИМХО проверить ток утечки, если великоват (больше 25-30 мА), то искать причину, если ток утечки в норме, то просто смириться и периодически заряжать аккум (пару раз в год)
То что он подключен, это ещё ни о чём не говорит, поскольку если АКБ отключался то этот датчик надо прописать чтоб он правильно работал. У меня тоже до прописки датчика напряжение зарядки практически всегда держалось 12,6в. После того как я его отключил напряжение стало постоянно 14,2 - 14,5в, но поскольку мне предстояло ехать на ТО, то пришлось его подключить обратно ( с адаптацией как написано в букваре ). Теперь у меня напряжениеиногда подымается до 14,5в. А по поводу этой штуки
она падла врёт, брак производства.
Точно не знаю, но скорей всего принцип работы такой же как и на BMW, вот описание ( вдруг кому то интересно будет) https://tis.bmwcats.com/doc1088845/
А почему именно 25-30мА, вообще то норма считается до 60мА, всё что выше уже есть не хорошо.
Последний раз редактировалось Nafanka65; 12.10.2019 в 00:02.
Nafanka65, вообще то я еще с запасом написал, кто пишет, говорит про 60 - просто не хочет искать причину.
katt, просто за 6 лет в машинах стало намного больше потребителей.