Только не при "сдаче", а при "приёме"!
Если очень кратко, то: 1, 2, 3.
1. Внешний осмотр автомобиля:
(не стесняйтесь попросить у менеджера на это некоторое время... лучше "отпустите" его, а то еще стесняться будете...)
- осмотр ЛКП под разными углами (поиск царапин, изъянов, отличий в цвете деталей), молдинги, фары, крыша;
- стёкла;
- диски (запаску не забудь);
- шины (без потертостей и царапин, одинаковая модель, год выпуска у всех + запаска (2016));
- зазоры (двери, багажник,капот);
- низ переднего и заднего бамперов (бывает, что при заезде-съезде с погрузчика царапают);
- год выпуска АКБ (должен совпадать с годом выпуска авто);
- уровни жидкостей (масло в двиг, антифриз, тормозная жидкость - должны быть выше min);
- в бардачке: багажная сетка и руководство пользователя "автомобильная навигационная система" (на многих языках, в том числе русском, весь комплект в запечатанной заводской упаковке (жесткий полиэтилен, руками не разорвать), !ВНИМАНИЕ внутри должна быть флешка на 16Gb с навигационными картами);
- пластик салона без потертостей и царапин, обшивка сидений тоже;
- работа регулировок сидений;
- в багажнике: съёмная шторка, под фальшполом - запаска, домкрат, чехольчик (балонник, ключ гаечный, ручка домкрата, буксировочный крюк);
- в салоне: руководство по эксплуатации Tucson в сумке из кожзама;
Несколько раз медленно обойдите авто, осматривайте внимательно, радоваться будете потом, сейчас внимание!...
2. Документы:
Советую внимательно читать документы перед тем как подписывать...
1) Договор купли-продажи (3 экземпляра - один продавцу и два покупателю: один останется у вас, один в ГАИ оставите):
Смотрите все печати, фамилии, инициалы, подписи, суммы;
2) ПТС (в нём должны быть вписаны владельцы: дилер продающий вам авто, вы;
У авто два VIN-номера (российский и чешский) основной вписан российский - смотреть на табличке внизу стойки при открытой передней пассажирской двери; чешский д.б. вписан в графе "особые отметки" - смотреть внизу лобового стекла и второй на табличке внизу стойки при открытой двери водителя).
3) Спецификация автомобиля.
4) Акт приёма-передачи автомобиля.
5) Товарная накладная.
6) Все квитанции и чеки (на автомобиль отдельно, на допы отдельно).
7) Сервисная книжка (заполненая - должны быть указаны марка, модель, VIN-номер, дата начала гарантии, сведения о первом владельце (о вас!), я попросил вписать сведения о залитых жидкостях).
8) Гарантия на автомобиль.
9) Доверенность (для ГАИ, на совершение менеджером операций с автомобилем, говорят, что не требуют уже, а вот у меня попросили, хорошо, что была, а вот за мной у мужика не было - отправили за ней...)
Не стесняйтесь уточнять если что-то не понятно (вы покупаете авто за 2млн рублей, а не шариковую ручку!!!), это есть прямая обязанность менеджера рассказать и пояснить вам всё так, что бы было понятно! Тем более вам потом позвонят из отдела качества и менеджер об этом знает...
3. Проверка работоспособности:
- Старт двигателя, равномерность работы;
- Работа фар;
- Открытие-закрытие дверей, багажника;
- Попогрей, вентиляция сидений;
- и т.д.;
- Менеджер должен кратко описать работу всех кнопок;
Это если кратко) Добавляйте все, кто может!
Не забудьте, что бизина наливают 300 грамм... и омывайку в дорогу прикупите!!!
Удачи с покупкой!![]()
V-Vampir,
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!
А я на принцип пошел:
- в беж мне действительно больше нравится
- на оф сайте представлены фотки в беже, и выбор с бежем
- беж доступен для заказа
- новое авто должно максимально устраивать меня как будущего владельца
При этом могу ждать положенные сроки (мне при заказе сказали 4-6мес).
При этом интересно что будет после 6 мес, если не привезут.
При этом есть люди которые получили авто в беже, значит есть надежда![]()
Действительно, очень кратко изложил, молодец! Небось, весь ДЦ замучил своей пытливой дотошностью при приеме
Поздравляю с покупкой! Первый Туссан в славном городке Кап-Яре-это реально большое событие!
Теперь на любую самую дальнюю площадку легко проедете, а учитывая отсутствие дорог в окрестностях Вашего города, и в пойму легко по грязям![]()
Согласен.
Но я эти вопросы продумал:
1. на сколько я помню цена при заказе = 1765, насколько вырастет - конечно не знаю.
При этом я всегда могу отказаться от приехавшего авто, если цена будет прилично завышена.
Вообщем всегда могу отказаться - это раз.
А во вторых, в процессе ожидания я же все таки тоже зарабатывал.. поэтому при конечной стоимости у меня должно быть больше средств накопленный за период ожидания.
2. По поводу "синицы в руках", смотря куда ездить...
К примеру за период октябрь - март на юга не поедешь, на дачу (если дача сезонная) тоже, работа не связана с разъездами.
Получается если я сел бы на том, что есть -то за зиму потратил бы больше бесполезными поездками, чем реально полезными...
Поэтому авто мне по большому счету нужно ближе к весне, лету...
Вот такая моя логика![]()