Вы не поверите - ошибки можно узнать и без пуска двигателя. Странно, что ОД об этом не знает. Вот алгоритм для соляриса http://qvarto.ru/diagnostika-i-rassh...undai-solaris/

Вы не поверите - ошибки можно узнать и без пуска двигателя. Странно, что ОД об этом не знает. Вот алгоритм для соляриса http://qvarto.ru/diagnostika-i-rassh...undai-solaris/
.. а это точно пробка? вы видели пробку выпавшую?..
чето как то не верится.. это мог выпасть фильтр масляный... и шланг масляный порватся...![]()
Точно, сам видел, стоял практически упершись головой в машину.
Фильтр на месте, чистый, все ремни посмотрели - тоже чистые (следов масла на них нет)
Установлен модуль can в сигнализации. Судя по его логу - двигатель включен, а через час остановлен. Ошибок в промежутке нет.
Точно пробку не закрутили, а просто наживили и она от вибрации выкрутилась и выпала...
Мои соболезнования владельцу... обидно, честное слово, вот уроды...
Интересно, а если в данном случае двигатель словил клина из-за криворукости дилера, может ли владелец (при должной юридической поддержке) рассчитывать на замену автомобиля? Пробег ведь очень маленький, машина куплена недавно. Стоит, возможно проконсультироваться у юристов, и, если есть такая возможность требовать замены автомобиля на такой же новый?
У кого какие мнения на этот счет???
Странно, почему тогда не сработал датчик давления масла?
Навряд ли. Только ремонт. Недавно сюжет был, человек до дома из салона не доехал. Только ремонт.
А с чего ему сработать? Давление масла меряется не в поддоне. Потеря масла была почти мгновенная. Странно, что наживленная пробка не подтекала. Надо пыльник и защиту внимательнее смотреть в месте под пробкой, если есть пятно на пыльники, то "невероятная" версия насчет безалаберности механика не докрутившего пробку становится приоритетной.
Вина дилера доказуема, но по результатам дефектовки, скорее всего будет ремонт за счет дилера, а не замена авто (проблема уникальна, она первая на данном авто, авто с пробегом значительно превышающий "обкатку").
Что бы отомстить дилеру можно в Hyundai СНГ написать и у него будут проблемы при подтверждении официальности и статусе.
Для меня замена будет (должна быть) бесплатной.
Но есть огромный минус - номер двигателя изменится, и он будет вписан в ПТС.
Как это повлияет(или может повлиять) на стоимость авто на вторичном рынке?
Написать можно, но мне у данного дилера обслуживаться еще минимум 5 лет. Надо искать адекватный выход с перевесом в свою пользу.
trillium, Вы забываете один очень весомый момент - дефектовку и установление причины делает тот самый ОД, который накосячил. Я думаю, что неспроста отложили осмотр до 14 часов. У хозяина центра жуткий головняк - по чесноку ему надо брать вину на себя, а кто станет ронять себе топор на ногу? Вот до 14 и думали на кого стрелки перевести. На завод не перекинешь - ТО-0 уже пройдено. Теперь только на хозяина авто - не досмотрел. Если ОД возьмёт на себя восстановление, то ему не мстить надо, а спасибо сказать.
Когда проходил ТО 1 мастер который обслуживал мой авто забыл установить масленый фильтр , хорошо я был рядом ! смотрю он уже опустил машину и хочет заливать масло , я ему и говорю а фильтр вы не закрутили , подняли авто и точно фильтра нет , вот такие дела !