rusxakep, Гаррибальди, я в том смысле что некоторые могут подумать типа "недоливают", хотя дело в среднем расходе. По поводу выложенного фильма о газпроме - не особо верю. Если с полного бака я переплачу рублей 20 - 50, то переживу как-нибудь.
Такое ощущение, что этот фильм состряпал Лукойл![]()
Если авто собирают криво, значит норма для БК показывать значение пробега приблизительно. Может быть отклонения в поплавке с датчиком в бензобаке. Я уже ничему не удивляюсь после Калининградского завода. Я ориентируюсь на показания датчика системной охраны и БК и вывожу среднее значение и получается где-то там правда
Коллеги, если вы не понимаете, как БК рассчитывает прогноз - это ещё не факт того, что алгоритм рассчёта отсутсвует. Всё там вполне адекватно работает - с учетом среднестатистическо (общего за весь пробег с момента полного сброса) и последнего фактического (отображается на дисплее БК) расхода. Хотя любой прогноз - дело эвристическое, читай, неблагодарное)))
А зачем вообще разговоры о расходе вести. Ведь все покупали тушкана что бы удовольствие от езды получать, а не для того чтобы топливо экономить
ded, ваши слова, да богу уши. Тут даже не об экономии топлива речь идет, а о более глобальном. Все надеялись на лучшее при покупке, а получили, что попало.![]()
Да ладно, все прекрасно понимают что лошадки получаются из количества бензина, и тут ни какие турбины, экономайзеры и другие приблуды не помогут - слабее двигатель -больше давишь тапкой. а уж подсказки какую передачу включить, ваще туфта (заставляют переключать на повышенную при 1700 об.) держи обороты не ниже 2500, тогда и движок будет продуваться и прихват появиться, а расход сильно не увеличится, а может и снизится