Usach2008,я определяю по своей сиге, там есть такая опция. По наблюдению за показаниями опции и пробега и по чекам высчитала примерную погрешность. Просто по сиге у меня всегда погрешность +3 литра если до 25л заливаю. Но если показывает с минусом, это 200% недолив.
Если вы заправляетесь одним и тем же бензином, тот же литраж и та же АЗС посмотрите какой пробег. Потом смените одну-две АЗС на тот же бензин и литраж и сразу поймете, где дурят. Особенно частый недолив на автоматических АЗС.
я бы перенес эту тему (точнее ответы некоторых пользовательницЪ) в раздел автоюмор.. читаю переодически и думаю смеятся или плакать. по этой причине и не пишу ответов, дабы случайно не написать все, что думаю про эти каракули
не пишите такое.. а то в след раз приедет какя либо гражданка с 3хлитровыми баллонами.. и начнет мерить![]()
VVVOVA, а вам не удержаться, чтоб не вставить свои 5 копеек...
Фото зимней резины до сих пор ждёмс)))
Нет, ну серьезно - погрешность она может быть и 10% и 20%, все зависит от сопротивления на датчике - но не от литража в баке :) На сигналке это сделано чтобы решить - заводить или не заводить в мороз машину при пустом баке - вот и вся её задача. Там только 2 состояния - полный бак и пустой. Ну особо умные делят еще на 0 - 25 - 50 - 75 - 100%
rusxakep, у меня это показывает литраж бензина- пуст или полный бак... но еще показывает сколько было залито по факту.