Заряжен,это когда 12,7. А 12,35-это основательно разряжен.

Заряжен,это когда 12,7. А 12,35-это основательно разряжен.
Спустя полтора дня простоя заряд 12.57...
У меня были проблемы с аккумулятором - 2 раза высаживал аккумулятор до 8 вольт.
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=1305
При не частых поездках батарея не успевает заряжается и соответственно теряет емкость и понижается плотность электролита. Плотность можно повысить непрерывной зарядкой аккумулятора в течении 3 - 4 дней. Я поставил аккумулятор на зарядное устройство на 4,5 дня, подал 14,4 в. После 1 суток ток заряда был 1,4 А, после 2 суток- 0,8 А, 3- 0,25А, 4- опустилось до 0. Поставил на машину, через 2 часа напряжение на аккумуляторе стало 12,7 В. Вечером стало 12,6 В, через неделю стоянки в гараже ( стоит на сигналке) было - 12,5 в, сегодня уже 9 день напряжение 12,4 В. Пока машина особо не нужна, буду и дальше смотреть за напряжение батареи, насколько хватит , жаль что плотность нельзя померить, там стоят заглшки и если их снять - то останутся следы, и возможно слететь с гарантии, пока подожду.
Проблема существует в недозаряде аккумуляторной батареи от стандартного генератора с этим грЁбаным интеллектуальным устройством зарядки (скорее тут и конструктивный недостаток схемы). Так что выход из этого положения вижу в регулярной зарядке аккумулятора от зарядного устройства, если у кого то есть такая возможность. Вот и у дилеров так же идет и тестирование батареи за наши же денежки - 3 дня погоняют на зарядке и - нет притензий!
Отключите датчик ,и будет Вам счастье ,с этим "грЕбаным интеллектуальным устройством зарядки".
Согласен с тем мнением, что отключение датчика заряда = отключение аирбегов и установки защелки на ремни безопасности - колхоз и непонимание работы.
Да, стремновато его отключать. Ну и что делать-непонятно. если не дадут бумагу о проверке нагрузочной вилкой, а даже если и дадут - не факт, что дилер признает эти результаты. Звонила другому дилеру-тоже сказал, что они руководствуются только прибором от Хэнде, и ничем иным. Скажет прибор-хор.аккум, значит хороший, и замены не требуется. А Вы, уважаемые клиенты, купившие авто за 1700-2000 т.р. мучайтесь как хотите.
Ок, допустим, куплю я за свои деньги новый аккум у ОД, чтобы не слететь с гарантии. А даст ли мне это что-то? не будет ли с новым то же самое?![]()