Климат выключен. Звук отчётливо слышен вначале видео. Потом какое-то приглушение. На оригинале всё чисто. Видно при загрузке в облако файлик резануло.
Последний раз редактировалось Серго_М; 25.09.2019 в 11:25.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Был у официалов, дали мне уши послушал я этот цокот, нашёл только две детали которые издают такое цоканье: форсунка на втором горшке цокает громче чем другие ( по тональности выше чем другие ) . А вот второй элемент который издаёт точно такой же звук цоканья находится именно в том месте где на видео указывает Серго_М ( ну почти там ), но это не насос высокого давления, вот этот датчик который стоит в топливной рампеа он находится как раз над насосом, в самой рампе такого звука нет.
Вот тут его получше видно![]()
Хочу проверить, от него так шум распространяется или всё таки нет, обматывать его поролоном если уйдёт звук или изменится, то точно он.
Последний раз редактировалось Nafanka65; 25.09.2019 в 20:01.
Nafanka65
Датчик давления топливной рампы вроде щёлкать не должен. У меня на Сорике он в какой-то момент начал подтравливать соляр на полном "газу",там вроде бы просто типа сильфона что-то. Но,локально звук в этой части. Мне мой механик предложил для чистоты эксперимента снять ремень,но я забил. Звук форсунок немного другой по тональности.
Я не в курсе какой тут датчик, поскольку у меня всегда были только бензоловые авто, форсунки находятся позади слышимости этого цоканья. Ремень тут не причём ролики так не поют, у них другой вокал.
А послушать можно и без "ушей", так называемым дедовским способом взять деревянную палочку и приложить один конец к детали а другой к уху, очень хорошо прослушивается, и таким способом пройтись по всем элементам которые могут издавать такой цокот.
Посмотрел, послушал. У меня точно такой же звук. Никакого криминала тут нет, думаю. Такой же звук был на IX35. На движке 136 лошадок.
Серго, а пробег сейчас сколько у тебя? Совершенная тишина с ГРМ.![]()
Последний раз редактировалось стрелок; 26.09.2019 в 09:01.
Разбор полётов начался - Отлично. Спасибо Nafanka65, за текущую работу. Будем совместно выяснять источник звука.
Пробег только 4100 км. По ощущениям цепь не шумит. Со стороны роликов и ремня тихо. А вот там где Nafanka65, указал там стрекот есть. Почему тема то поднялась? Просто слушал у нас в городе у знакомого тот же дизель только на доресте с пробегом около 45000 км. Там нет этого звука и владелец говорит, что и не было.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман