На форуме Спортажа4 уже почти 100 страниц про пороги
Я так понимаю, что пороги (mobis или tuix) ставятся без штатного брызговика. Он просто не влезает уже...
Насколько это критично...двери чище с порогами или так же забрасывает?
Насколько сильно пороги выступают относительно кузова?
Надо оно вообще?![]()
Двери реально чище. Это элементарная физика :) А выступ зависит от модели порогов.
То ли пороги у нас не популярны, то ли еще чего...
Пойду к спортажеводам изучать элементарную физику процесса
P.S. Сегодня специально обращал внимание на всякие кроссоверы с порогами - редко, где присутствует брызговик.
пороги вроде уже в оригинальных аксессурах обсуждались (стр.24)
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post24463
Поставил на днях пороги ОЕМ, приобретенные у партнеров ("Сити-Тюнинг") за 12.500 руб. Как я понял, это реплика оригинальных порогов MOBIS.
Встали пороги нормально, но есть вопросы к продавцам, не хватает в комплекте клипсов и некоторых других элементов крепления. Видимо производители рассчитывают, что при установки будут частично использованы крепления от штатных порогов. Но не реально снять пороги неполомав клипсы.
По мне, больше минусов от порогов. красивишно 1, двери немного чище 2, удобно мыть крышу 3, проще поправить порог, чем дверь при наезде на невидимое препятствие (сфера у супермаркета ) 4, итого +4. Выходить не удобно 1, грязь на штанах (даже при росте 180+) 2, в плотную к бордюру не припарковать 3, на бордюр не заехать (клиренс по колее -5 см.) - -5, пороги надо отдельно шумить, по гравию едешь, как с консервной банкой (ИМХО) 6, зимой собирается много снежной каши 7. итого -7. Говорил мне умный чел., сними и продай пока новые, не послушал. Сломал передний пластик на пороге, замена в сборе((
А это смотря какие пороги ставить.(клиренс по колее -5 см.)![]()
согласен на все 100%!
если пороги штатные (MOBIS или конструктивный аналог), то плюсов, однозначно, больше.
при своем росте 165 научился садиться за руль и выходить не касаясь подножек.
клиренс никак не изменился, т.к. нижняя часть порога по на одном уровне с днищем.
из подтвержденных минусов - пару раз на пороге замерзла снежная каша, мешавшая открыть двери. отпинал ее быстро.
КИР, у вас какие пороги?
I'm sorry. Выглядит прикольно, НО!
1. На порог можно вставать?
2. На порог можно (очень удобно как в ГАЗ-53) вставать при выходе из авто?