rusxakep, Если ездить на 95-ом, то на шашлыки и водку денег не будет?![]()

rusxakep, Если ездить на 95-ом, то на шашлыки и водку денег не будет?![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Скорее всего, эта "штука" пойдет на приобретение очередного "шмурдяка" с Али!![]()
Как правило, деньги на шашлык и водку находятся тут же, даже если их и нет в кармане!![]()
Все свои машины кормил только 92-м. Лично не заметил разницы, кроме увеличения стоимости заправки. Для себя этот вопрос закрыл, т.к. двс не "турбо" и не "супертехнологичный гоночный".
rusxakep, чтоб сэкономить штуку, надо 500 литров заправить.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Вы мне напомнили студенческие годы(начало 2000-х чтобы значимость рубля понимать): "Собираемся бухать,главный вопрос у кого сколько денег,жалкие ответы у меня 20 руб.,у меня 30,самый щедрый 50,покупаем пиво(водку),в зависимости от ситуации,как только выпивается первая партия и нужно еще,деньги есть у всех![]()
Именно это и имел в виду!![]()
сегодня при заправке специально посмотрел, что на крышке бензобака написано...
там кореяки пишут, что RON 92 - это минимум, т.е. лить можно любой бенз, но не ниже 92-го по ОЧ, тем паче, нет упоминания "only" RON 92!
т.е. каждый вправе сам выбирать, что лить, но одно точно, нет рекомендаций производителя заливать только 92-й, либо только 95-й...
А никто не говорит, что 95 машина не переваривает. Просто если нет разницы - то зачем платить больше?
Мозги машины сами подстраиваются под нужный октан - моменты поджига смеси и пр. регулируются.
Вопрос только в чистоте бензина и его влиянии на мотор. Тут как с маслом - есть базовое масло - есть присадки. Чем выше нужен октан - тем больше присадок вливают в топливо. Вопрос что полезнее....