Сообщение от
стрелок
depp88, поздравляю! Отличный выбор! На ТО 0 после полутора тысячи поменяй масло. Попроси, чтобы поменяли. Кто то говорит, не надо, я считаю, надо. Первичная стружка и мусор уйдут вместе с фильтром, этот лишний абразив не нужен. Хоть его и мало.
А потом на 9000 тысячах. А потом на 15-и. И каждые 7500 меняй. И проблем с движком не будешь знать совсем. И солярку лей либо лукойл, либо татнефть танеко, либо сибнефть. Я ещё газпромовскую лил, в Нижнем Новгороде. Вроде норм. Избегай левых заправок и заправок работающих по франшизе. Словом, не лей каку. И о проблем не будет вообще. Чтобы турбина чувствовала себя так же - турботаймер минуты 2-3. Или не глуши столько же после поездки.
Если у вас есть морозы от -15-и и ниже зимой, неплохо на холодный период закрыть решетку радиатора. Низ, под номером, не закрывай. И автоодеяло. У меня есть, но я пока обошелся решеткой.
Вот, собственно, и все. Дизель от этого не перегреется. А морозным утром машина скажет спасибо и пустился легко.
Новую зимнюю шипованную резину стоит обкатать километров 500 не быстрее 60-65 км/ч. Учитывая, что 3000 стоит обкатать движок не быстрее 80 км/ч без резких разгонов, это сделать лучше вместе.
Вот и все советы.