Rasha-2005, Подскажите пожалуйста как снять фары на комфорте (много гемора или нет). Спасибо.

Rasha-2005, Подскажите пожалуйста как снять фары на комфорте (много гемора или нет). Спасибо.
yakut3152, Снимаем бампер. Вверху откручиваем два болта и выкручиваем пластмассовые клипсы. Выкручиваем колеса. В краю подкрылка выкручиваем саморез и также пластмассовое клипсы. И снизу выкручиваем 4 болта в пластиковой защите. (Где то на форуме есть видео как снять бампер). Потом выкручиваем по два болта сверху ближе к радиатору и один болт на крыле. Все фару сдергиваем с зажимов. Фара у Вас в руках. Сейчас зима, лучше все это делать в теплом гараже. Удачи!!!
Я точил свой переходник из полиуретана. Снимал железки которые крепятся на три винтика. И устанавливал свой переходник. Крепил его этими же тремя винтиками. Но это все сложно. Это у меня есть возможность, станки , люди. которым дал задания и они все это изготовили. Но проще купить вот такой переходник. https://ru.aliexpress.com/item/Hot-2...-00419-NjqRNFU
Rasha-2005,
Спасибо за информацию. Я надеялся, что можно как-то обойтись без снятия бампера.
Народ добрались рученки мои ближние поднять на сантим по воротам, ибо сильно светит вниз, и вот крутить начал болт который советовали :( не влияет он ни на что, и потом все таки нашел пластиковый болтик, что влияет на ближний и выставил как надо, а тот первый с со стальной юбкой на левой попробовал с включенным дальним, регулирует раскосость дальнего по диогонали, и на правой фарке, я его походу при включенном ближнем выкрутил :(( он теперь ни на что не влияет :( как ситуация поправить, хотя я не ездил ни куда, может и так все гут, но я его похожк открутил :( блин вы все советовали его крутить, теперь и отдувайтесь....
В общем с металической коронкой - это дальний, пластиковый под накидной ключик ближний.... справа дальний теперь ни чего не делает :(
я думаю в течении года светодиодные лампы в h7 дадут эффект сравнимый с ксеноном. Возьмите лампы philips ultinon led- и конструкция компактная, и радиатор охлаждения удачный. И срок службы дольше ксенона, и яркость сопоставима. Жаль их пока в цоколе h7 нету, только h4, h11 и др. Да, и стоимость пока высокая, больше 200$. И самое главное - не надо крышку резать, все умещается в фаре. Жаль в новом авто колхозить, и резать крышку. Хочется внутренности лампы в лампе оставить.
https://www.youtube.com/watch?v=PfJl-g8N6dU
Решил до лета подождать,что - то похожее на эти лампы с чипами philips выйдет, подешевеет, можно будет брать
Матчасть, то и изучаем ;)
А пост номер, или ссылку, а то трудно найти.... В итоге сам сообразил, что и как, все настроил, главно встречки не моргают ;) и мне хорошо, а вообще диапазоны регулировок нашего света впечатляют!!!! пятно на ближнем было метров 50, сейчас 70 метров на моей полосе, 50 метров на встречной... это пол оборота винтика :) Но друзья, машина от ворот стояла на 2 метра, поднвл на 2 сантиметра, моргать начали, 1 см, тоже моргают, 0,7 перестали :) делал, метки от колес, и риски на воротах ;)
Последний раз редактировалось Admiral; 09.01.2017 в 20:56.
Сегодня при -30 по глупости загнал машину на мойку, тк на днях по трассе засрал всю, после мойки выехал - запотели фары изнутри. Постояла в теплом гараже - все пропало, но стоило выехать на улицу - снова заледенели изнутри. Сушить с открытыми крышками?
Под какими то крышечками видел там пакетики с селикагелем, думаю и без открытых само пройдет...