Вода попадает снизу на двигатель.

Вода попадает снизу на двигатель.
Такая же фигня, запах даже не горелого масла, а не понятно чего едкого.
Всегда после проезда луж или "клина" на скорости. Мне больше кажется, что попадает на двигатель снизу, т.к. колодки постоянно окатывает из луж поменьше, но не воняет.
Добрый день всем форумчанам. Купил новый Туссан 2017 года. Температура охлаждающей жидкости показывает 80 градусов. Дальше не лезет. Кто что подскажет по этой теме. Сколько было машин всегда было 90. А здесь что-то непонятное.
Антифриз закипает при 108 градусах по Цельсию, до 80 градусов работает малый круг, при 80 градусах - начинает открываться большой круг "антифризообращения", к 90 градусам он полностью открыт.
Так что если в пределах 80-90 градусов - это норма. Если больше - это неисправность, нужно немедленно глушить движок и разбираться в чем дело.
Не много не так.
Антифризы бывают разные, так и температура кипения у всех разная. Вы еще учитывайте тот факт что система под давлением, следовательно температура кипения повышается. Во вторых, когда стоите в пробке, температура может и подниматься до сотни, в зависимости на какую температуру настроен " Карлсон"
Я бы сказал что совсем не так!
У 2.0 нашего двигателя - выдержка из инструкции:
Тип термостата
с восковым шариком
Открытие
Температура
88 ± 1,5 °C (190,4 ± 34,7 °F)
Подъем клапана при полном открытии/температура
Более 8 мм (0,3 дюйма)/100 °C (212 °F)
Стрелка у меня чуть выше 80, однако, подключая комп через ебд, он показывал 90-92 градуса - что на трассе, что в городе.
Эксперементировал, при какой же температуре включается у нас вентилятор охлаждения, так вот - стоял, газовал и смотрел на вентилятор - за минут 10 простоя нагнал температуру до 97градусов - вентилятор так и не включился ((( - стоило только тронуться с места, темп сразу упала до 90-92 градусов.
При включеном кондиционере, на 2й скорости вентилятор включается не зависимо от температуры двигателя (так что вентилятор рабочий)