Десятку наверное минимум, не знаю как все, я себе дважды упорол радиатор, после поставил все таки сетку на Солярис и 4 года проездил вообще без проблем с температурой, более того ездил все время по трассе, где "как гласят исследования" движок больше всего теряет кислорода, перед продажей авто пробег был 100000 делал диагностику, мне знакомые мастера сказали все с двиглом отлично, если так же будут будущие хозяева эксплуатировать, то ещё минимум столько же проедет без проблем
Сетка говорят мешает двигателю охлаждаться,А КАК ТОГДА ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КАМНЕЙ?Они реально залетают в проём
У моего знакомого,который неск раз ездил на море,к нам в Геленж,залетел камень и пробил радиатор,реально геморой был ему.Какой тогда выход?
специально почитал, посмотрел про сетку - мб зерно и есть, но влияние минимальное, и сетка какая-то слишком мелкая у него, что-то Круцко перемутил там. даже в комментариях к видео это обсуждалось
Я первое что поставлю это сетку радиатора и защиту картера.Просто в инете видео видел как якобы сетка делает барьейр на скорости,завихрение и не дает воздуху идти дальше.Из за этого двигатель не охлаждается должным образом.Но я в любом случае буду ставить.
Каско у нас в крае 75т.р на год стоит,нет финанс.возможности ее брать.
аналогичная ситуация.....прочитал тут статью и подумал, а ведь у нас турбо, значит охлаждение должно быть очень хорошим...потом, посмотрел на свой опыт - за те 10 лет которые в среднем мы владеем машинами, я не менял ни один радиатор из за ненадобности. Да они были забиты, многие как на тойоте вообще ужас что был, однако все работало нормально до 8-9 годов, потом начинались проблемы разные....так я и подумал: да сетка хороша, однако - поставь ее на турбо, движок можно подпортить...а оно мне надо?! Ну поймаю кирпичь в такие огромные дырки ну и пусть страховая и платит...
Да есть мнение что сетки нужны. Да в москве на пафике поставил, тк раз прокатившись до Волги и обратно - смотреть было жалко на радиатор, да - дороги плохие и тп и тд...однако твердого мнения сейчас у меня нет: нужны ли они или нет....пока не буду ставить...
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Блин, какой еще барьер, вы в пробке когда стоите, температура всегда около красной зоны, и всегда крутит вентилятор. На скорости всегда хватает встречного потока воздуха и вентилятор не запускается.
Это понятно , что можно купить новый радиатор, но когда спешишь куда нибудь и пробиваешь радиатор или едешь с семьей в отпуск, а при этом еще и холодно- будешь думать совсем подругому.