Так у меня тоже всё в идеале...И авто едет как надо и заводится с пол оборота...Вообще проблем никаких нет...Но свечи реально в плачевном состоянии.Я сам их осмотрел.Да он ещё их в какую то приблуду вставил и они прям искрой пробивали на корпусе...Зазор уже очень большой...Ободок коричневый.Короче лучше поменять я думаю.
А проблем не будет, пока катушку не пробьёт
Процесс возникновения искры за последние лет 100 ничуть не поменялся - в катушку поступает импульс и она в паре с конденсатором (колебательный контур) начинает его раскачивать, пока не возникнет искра (пробой воздуха). Свеча имеет определённый зазор, который пробивается на 15-18 киловольт. Конечно, иридий выгорает не так быстро, но всё же выгорает. Зазор увеличивается и напряжение пробоя тоже. Может и до 25-30 киловольт дойти. Как думаете, расчитана катушка на такое? А вот где пробьёт в очередной раз - в свече или катушке![]()
Но каждый решает сам, когда менять свечи - раньше или дороже![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Приблуда это тестер свечей. Меняйте и не думайте.
Зы. Раскажу историю реальная. Звонит мне крестный. И говоит понимашь машина заглохла и не заводится. Я говорит и так и этак.никак.
Я смекнул и спрашиваю топливо есть тот да полбака.тогда рассказывай что и как произошло?
Он подъехал к перекрёстку и бах заглохла всё.
Так между прочим у него фиат добло. Там ремень.
Говорю жди щас приеду. Быстро в гараж канистру бенза, набор инструмента,и ремень недавно ему меняли остался на гвозде.
Повертелся свечи попались на глаза. Взял.
Приехал открыл капот первое посмотрел ремень- целый на месте.
Далее послушал насос жужит. Взял свечку надел на колпак 1цилиндра крутнули есть искра .
Репу почесали. На галстук к гаражу. Там снова по кругу. Все есть но не заводится.
Выкрутил свечи и ........... Цензурнее не сказать там просто отсутствовал электрод.
Поставили новые свечи и она завелась спол тыка.
Эпилог.
Спрашиваю старый ты когда свечи менял?
Да говорит ни разу. (как карл 110 тыскм на простом никеле ) которому 60 просто потолок потолочный.
Так ничего не беспокоило ехало и ехало....
ехало и ехало....![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Никаких колебательных контуров в старых использовался высоко вольтный трансформатор
когда распределитель контактом рвал питание проходил импульс который трансформировал в катушке разряд
он по бегунку и вв проводам прилетает к свечке и уходит пробоем на корпус .
Ну а современные авто с электронным управлением совсем иначе работают.
Импульс от эбу приходит на катушку а там уже схема усиления и управлением импульса соответственно образование искры.
Но вот рождение самой искры да . Непоменялся вв трансформатор.
Я продал свою на прошлой неделе на пробеге 95. Начал волноваться потому, что призамене масла слилось литра 2, я в шоке был. Залезли в катализатор посмотреть, а там его уже и нет почти совсем, осыпался, и куда делось то, что от него осталось - одному богу известно, надеялся, что вылетел в трубу дальше, а не в движок засосало. Поставили пламегаситель. Мастер сказал, следи за маслом. Через 1000 пробега посмотрел - долил литр. Потом еще один. Перед продажей, чтобы при оценке мозг не компостировали, заехал в сервис к знакомому товарищу посмотреть цилиндры. У меня есть у самого китайская приблуда за 500 рублей, ей даже не воспользовался, постеснялся доставать. У них реально серьезный аппарат, и стоимостью недетской. Результат - даже хон сохранился, были мелкие царапины, которые и задирами не назовешь. Сказали, что вопросов по задирам нет, состояние хорошее. Продал с чистой совестью в трейд-ин. Вывод по эксплуатации: Туксон машина хорошая, надежная. Мне очень нравится во всех отношениях. Рекомендовал бы - однозначно. Да, и масло я менял через 5 тысяч, пару раз "дотянул" до 7 тысяч. Подвеска - родная, один раз поменял передние диски (тормозил много наверное), поменял глушитель по гарантии (брак в точечной сварке был сверху). Больше проблем небыло. Всем удачи, с форумом не прощаюсь, читаю.
Выложил кое что на продажу, фото не смог прикрепить, к Никодимычу обратился, может поможет))
это к тому что их тоже менять то надо. хотите хоть 250 тык ездите . "у вас же иридий"
а самое главное я не написал крестный до сих пор ***** с зажиганием. уже сменил все и провода и катушку и дпкв делает ему зажигание мозг. то одна ошибка вылезет то другая. проводочки тоненькие. последний раз автоэлектрик договорился до смены косы в подкапотке.