Чистая РЕКЛАМА.
Что тут сказать? Большого ВАУ эффекта я не получил. Да, двигатель прогревался быстрее, да он остывал медленнее. Но разница мне показалась не значительной.
Я даже провёл эксперимент и проверил насколько быстрее прогреется авто с автоодеялом по сравнению без него. Точную t*, к сожалению не помню. Она была где-то -10*.
Измерения проводил утром. Без одеяла машина прогрелась до рабочей температуры (5 делений) за 9 минут.
На следующий день опыт повторил, но с одеялом. Прогрев составил 7,5 мин. t* воздуха была та же.
Вот такие вот результаты.
Но что меня сильно огорчило, так это качество ткани, из которого оно сделает. Автоодеяло снаружи обшито в Кремнеземную ткань (стекловолокно). Когда читал обзоры про одеяло, эту ткань рекламировали чуть ли не как "СУПЕР" ткань — не горит, не проводит электричество, не подвергается хим. действию масел и кислот, имеет повышенное сопротивлению к механическим воздействиям (не рвётся).
Так вот, когда снимал автоодеяло, чтобы положить его в пакет на летнее хранение, я его порвал в нескольких местах! :/
Одеяло зацепилось за пару металлических хомутов и вот он результат:![]()
Rasha-2005,
производитель не обещал "повышенного сопротивления к механическим воздействиям".
это кремнеземная ткань, материал сам по себе не прочный.
производитель обещал сохранение тепла и негорючесть до 1200 градусов.
https://avtoteplo.org/product/1
APereval, даже не знаю что сказать…
я на предыдущем автомобиле неудачно положил одеяло и оно попало под замок капота.
прявилась дырка верхнего слоя ткани, около 5 см., но ничего оттуда не вываливалось.
отъездил 3 зимы, так и продал вместе с автомобилем.
думаю, если появляются небольшие порывы, то можно их заклеить армированным скотчем.
а эффект от одеяла есть – не обмерзает капот. т.к. езжу каждый день но очень мало – 15-20 минут утром и столько–же вечером, то эффекта сохранения тепла двигателя наблюдать не приходтся.
Тут по теме как я понял все обсуждают автотепло, "челябинского"производства. А у кого то есть опыт эксплуатации одеял других производителей, или челябинское самое лучшее или распиаренное?
doka, Правильно сказал. РАСПИАРЕННЫЕ]!!!
doka, вы где–то встречали другие?
я видел только автотепло и его подделку (со стекловатой внутри).